Pregunta:
Sabor amargo a pesto de rúcula
fr13d
2018-07-16 19:08:03 UTC
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Me he excedido con la siembra de rúcula ( Eruca sativa, también conocida como rúcula, eruca, rúcula, roqueta, etc.) en mi huerto ... Para agotar el sobrante I ' Hice un poco de ensalada fresca (recomendado), llenó algunas tortillas y también probé un pesto con estas hojas en lugar de la albahaca más común. Mi pregunta es sobre este último. Ingredientes básicos que tenía a mano:

  • hojas de rúcula
  • semillas de girasol ligeramente tostadas
  • algo de queso cheddar blanco madurado
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta, hojuelas frías, vinagre balsámico

Aunque me gustó bastante el resultado de sabor picante de la pasta, mi primera impresión fue que era bastante amarga. No es lo suficientemente amargo como para evitarlo en el futuro, pero dudaría en servir esto a otra persona.

He estado comparando recetas en Internet y no parecen diferir mucho. Algunos agregan un toque de ralladura de limón, ajo, algunas hojas de albahaca y, por supuesto, el pecorino o parmesano más tradicional. Pero no creo que lo suficiente como para diluir el sabor amargo.

Entonces, me pregunto si otras personas que han hecho este tipo de pesto tienen la misma reacción de amargura. Si es así, ¿tiene algún truco para que reduzca el amargor a niveles aceptables? ¿Consideraría que esto es adecuado para el consumo general (por ejemplo, huéspedes que pueden estar acostumbrados a una tarifa diferente a la suya)?

Ocho respuestas:
GdD
2018-07-16 20:10:08 UTC
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La rúcula tiene un amargor inherente y no mucha dulzura, por lo que cualquier pesto que hagas con ella tendrá esa calidad. Puedes intentar equilibrarlo con dulzura, acidez, etc., pero eso solo llegará hasta cierto punto. Básicamente, si va a ser demasiado amargo para el gusto de alguien, es mejor que prepares otra cosa o utilices los fuertes sabores de la rúcula junto con algo como hoja de cilantro, hoja de cilantro o albahaca.

Creo que el cilantro y el cilantro son la misma planta, ¿o me equivoco? Creo que podría funcionar, tengo algunos en el jardín, desafortunadamente no tanto como el cohete ...
Son la misma planta que @fr13d, dije ambos porque el cilantro es un término que solo se usa en Estados Unidos.
Elegí esta respuesta después de probar varias de las sugerencias en varias respuestas y llegar a la conclusión de que uno no va a cambiar mucho sobre el sabor amargo. Gracias por todas las sugerencias. [UNA. La respuesta de Leistra] (https://cooking.stackexchange.com/a/91085/52555), sin embargo, hace un buen trabajo al recopilar la mayoría de las sugerencias. Si alguna vez sirvo esto a otros, probablemente le daré un giro de ser una nueva moda para la salud, amargo ser el nuevo dulce o algo así ;-)
John Offenhartz
2018-07-16 21:49:17 UTC
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Considere agregar más sal y grasa, ya que ambos hacen un buen trabajo al eliminar los sabores amargos y hacerlos más sabrosos.

Por lo tanto, ajuste la cantidad de aceite de oliva y sal, o busque un queso con un sabor más salado. perfil que su queso cheddar por un poco de ambos.

¿Cuál es su opinión sobre un queso en salmuera como el feta a la vieja usanza de leche de vaca? (Soy un tacaño, lo sé ...)
¡Ve a por ello! La comida griega a menudo combina el queso feta con otros sabores amargos, por lo que me viene a la mente el arroz envuelto en hojas de olivo empapadas en aceite de oliva.
Silenced Temporarily
2018-07-17 01:53:14 UTC
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Para evitar el amargor en la argula, es una buena idea recoger las hojas muy jóvenes, especialmente cuando hace calor. Escalonar su plantación es una buena técnica, pero no le ayudará hasta el próximo año. Una vez que tenga el amargor, algunas ideas:

  • Un escaldado momentáneo en agua salada hirviendo, literalmente, solo unos segundos, puede reducir el amargor.

  • La sal y la grasa compensan el amargor. Aumente el aceite de oliva y considere un queso más salado, parmesano o romano o algo por el estilo, en lugar de cheddar.

  • Si todo lo demás falla, diluya el amargor agregando otra hierba o verde a su pesto.

John Feltz
2018-07-17 00:39:31 UTC
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Mi práctica al hacer pesto con cualquier hierba picante o amarga (he hecho salvia y acedera) es agregar perejil para proporcionar un sabor más suave. Con salvia, tuve que hacer hasta 1 parte de perejil por 1 parte de salvia; con acedera, 1 parte de perejil por 4 partes de acedera.

Sdarb
2018-07-17 01:33:47 UTC
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Agregar dulzura, salinidad, grasa o acidez reducirá el amargor de la rúcula. Para esta aplicación, no creo que desee mucha acidez o dulzura, por lo que agregaría salinidad y grasa en forma de un queso parmesano más tradicional o simplemente sal y un poco más de aceite de oliva. Otra opción sería abrazar el lado dulce y convertirlo más en un pesto de rúcula / tomate seco.

j4nd3r53n
2018-07-17 15:13:33 UTC
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La mayoría de las otras respuestas no mencionan esto: si está usando aceite de oliva, especialmente extra virgen, entonces puede ser bastante amargo. Creo que no lo saborea tanto a menos que lo mezcle con un aderezo o mayonesa; Si alguna vez ha probado aceitunas frescas directamente del árbol, sabrá que son desagradablemente amargas. El amargor se reduce durante el proceso de remojo remojándolos en agua salada o similar, lo que demuestra que el amargor es soluble en agua y explica por qué el amargor sale al hacer un aderezo.

Interesante, gracias. Lo he probado con mayonesa. Pensé que podría haber sido debido a que el aceite se volvió rancio ...
el compuesto que hace que las aceitunas frescas sin curar sean amargas, la oleuropeína, generalmente se elimina de las aceitunas durante el proceso de curado con agua. Dado que es soluble en agua, dudo que esté presente en el aceite en concentraciones significativas. Por otro lado, el amargor es un sabor muy poderoso y los compuestos amargos pueden detectarse por el gusto en concentraciones increíblemente bajas.
fr13d
2018-10-30 15:20:26 UTC
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Esta puede ser una solución indirecta al problema. Descubrí que una hierba de jardín similar, Diplotaxis tenuifolia (nombres comunes: cohete de pared perenne, cohete salvaje, cohete de arena, hierba Lincoln, cohete blanco, rúcula italiana silvestre, rúcula sylvetta) es un reemplazo adecuado para la mayoría de los usos mencionados en la publicación original. Su sabor picante es quizás un poco menos fuerte. También tiene un sabor amargo, pero cuando se convierte en pesto, parece que desaparece con el almacenamiento en el refrigerador durante la noche.

Parece que en el futuro estoy sembrando rúcula salvaje en lugar del otro tipo.

Dawleyman
2018-07-17 09:50:47 UTC
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Pruebe con otra hierba, desafortunadamente solo disponible durante algunas semanas en primavera, las hojas de ajo silvestre ... hacen un pesto maravilloso y no amargo ... y los piñones habituales (se pueden tostar en seco) y parmesano o grana y bien aceite de oliva o colza aromatizada, especialmente con sabor a albahaca. ¡También agrego ajo ahumado!

Supongo que te han rechazado porque tus sugerencias pueden ser un poco tangenciales. Sin embargo, el ajo ahumado me pareció interesante y lo probaré algún tiempo, o tal vez incluso ajo asado (hojuelas), si tengo tiempo :-)
Y estoy de acuerdo en que el ajo silvestre haría un pesto maravilloso. He comido abundantes cebolletas de ajo durante todo el verano e hice un pesto muy bueno un par de veces; desafortunadamente, estoy en el hemisferio sur y tenemos invierno en este momento.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 4.0 bajo la que se distribuye.
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