Pregunta:
¿Qué es este postre tibetano?
Rayan
2016-12-04 18:48:58 UTC
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mysterious desert

Hola, ¿alguien sabe cómo hacer este postre? Es originalmente del Tíbet y se puede encontrar en un restaurante francés con el nombre de 'dolma'. (tanto el nombre del postre como el nombre del restaurante)

El componente blanco es 'fromage blanc' (queso fresco) con miel.

Lo tuve hace años. El componente de la plaza principal era bastante dulce y sabía a harina (y delicioso) pero no demasiado azucarado. No recuerdo si sabía algo salado o no. No hay frutas ni verduras obvias en el interior. (sin zanahorias)

¿Dolma es el nombre del postre o del restaurante? La imagen parece que podría ser una variante de Barfi (en realidad): http://www.asian-recipe.com/tibet/tibetan-desserts.html. Por cierto, estoy editando la pregunta para evitar votaciones cercanas, ya que aquí no se permiten solicitudes de recetas. Bienvenido, es una pregunta interesante.
¿Sabía a algo más que dulce? Por ejemplo, parece zanahoria barfi (postre dulce de zanahoria) de http://www.asian-recipe.com/tibet/tibetan-desserts.html pero seguramente sabría al menos un poco de zanahoria.
@KateGregory La salsa parece adecuada con zanahoria barfi - piense en pastel de zanahoria con glaseado de queso crema.
gracias por dar la bienvenida a mi pregunta y por sus comentarios. He editado mi pregunta para agregar más información. Barfi (aunque es un nombre terrible) parece una dirección prometedora. (No explica el color). En este punto, supongo que tal vez sea una receta familiar y no sea muy conocida.
Esa receta es intrigante y lo suficientemente simple como para poder hacerla en nombre de la ciencia. No estoy seguro de que realmente tenga * sabor "a zanahorias. No creo que la mayoría de los pasteles de zanahoria tengan sabor a zanahoria. Además, el color de la receta que publiqué es artificial. Siendo ese el caso, no lo tomaría para significar cualquier cosa.
Dolma es un nombre femenino tibetano muy común, por lo que tal vez le pusieron al postre el nombre de alguien (por ejemplo, la abuela de alguien que solía prepararlo muy bien;)).
One responder:
Megha
2016-12-05 12:41:58 UTC
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Hubo un par de posibilidades externas que vi, aunque vale la pena señalar que las diferencias en la descripción significan que el plato que comías tendría que ser una variación específica de ese restaurante, hasta donde yo sé.

Una posibilidad era el burfi de queso crema: se menciona específicamente que es un postre tibetano y los sabores principales serían queso crema, crema agria y leche (que se mezclarían con el queso blanco), pero también está hecho con harina, sal, polvo de hornear y, por supuesto, azúcar, lo que podría darle el perfil de sabor correcto que mencionaste. Tradicionalmente se hace con nueces (almendras y anacardos) y también pasas, pero esta podría ser una receta simplificada para adaptarse a esa receta en particular, como mencioné.

Una posibilidad un poco externa, pero la descripción de pasteles gtor-ma sonaba como una posibilidad: hechos con harina de cebada tostada y mantequilla, el perfil de sabor sería muy a harina y no demasiado dulce (y el queso blanco con miel le daría al conjunto un sabor más dulce gusto por un plato de postre). El problema es que este pastel generalmente está decorado de manera elaborada como una ofrenda de sacrificio religioso, principalmente en conos (por lo que tal vez no sean cuadrados simples a menos que el restaurante esté haciendo su propia interpretación muy liberal del plato).

La última posibilidad que vi fue Thue, un postre tradicional que se adapta mejor a la apariencia del plato, pero que parece que no encaja tanto con el sabor. Thue está hecho con dri, un queso más duro (como parmesano o algo así) finamente rallado, azúcar morena y mantequilla sin sal, mezclado en una pasta suave, ligeramente desmenuzable y prensada en forma de ladrillo. Miro la foto y creo que este postre encaja, incluso con una pizca de azúcar morena encima, pero el sabor que imagino sería diferente al que describiste, más salado (pero aún dulce) y rico, y no muy parecido a la harina desde el El componente principal es un queso más afilado y seco. Quizás el perfil de sabor estaría más cerca de su descripción si este restaurante también se mezclara con harina de cebada, como tsampa o pa, donde el queso dri se mezcla con harina de cebada, té, azúcar y mantequilla, pero eso es un bocadillo y no un postre.

Al final, creo que una mejor descripción de cómo sabía el plato ayudaría mucho a descubrir qué contiene, aunque puede ser difícil describirlo de inmediato y después del hecho , Lo sé, así que pensé en ofrecer estos platos porque tal vez una de estas descripciones pueda refrescar tu memoria de los sabores lo suficiente como para adivinar cuál era (o peor, hazlos y averigua) >



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