Hubo un par de posibilidades externas que vi, aunque vale la pena señalar que las diferencias en la descripción significan que el plato que comías tendría que ser una variación específica de ese restaurante, hasta donde yo sé.
Una posibilidad era el burfi de queso crema: se menciona específicamente que es un postre tibetano y los sabores principales serían queso crema, crema agria y leche (que se mezclarían con el queso blanco), pero también está hecho con harina, sal, polvo de hornear y, por supuesto, azúcar, lo que podría darle el perfil de sabor correcto que mencionaste. Tradicionalmente se hace con nueces (almendras y anacardos) y también pasas, pero esta podría ser una receta simplificada para adaptarse a esa receta en particular, como mencioné.
Una posibilidad un poco externa, pero la descripción de pasteles gtor-ma sonaba como una posibilidad: hechos con harina de cebada tostada y mantequilla, el perfil de sabor sería muy a harina y no demasiado dulce (y el queso blanco con miel le daría al conjunto un sabor más dulce gusto por un plato de postre). El problema es que este pastel generalmente está decorado de manera elaborada como una ofrenda de sacrificio religioso, principalmente en conos (por lo que tal vez no sean cuadrados simples a menos que el restaurante esté haciendo su propia interpretación muy liberal del plato).
La última posibilidad que vi fue Thue, un postre tradicional que se adapta mejor a la apariencia del plato, pero que parece que no encaja tanto con el sabor. Thue está hecho con dri, un queso más duro (como parmesano o algo así) finamente rallado, azúcar morena y mantequilla sin sal, mezclado en una pasta suave, ligeramente desmenuzable y prensada en forma de ladrillo. Miro la foto y creo que este postre encaja, incluso con una pizca de azúcar morena encima, pero el sabor que imagino sería diferente al que describiste, más salado (pero aún dulce) y rico, y no muy parecido a la harina desde el El componente principal es un queso más afilado y seco. Quizás el perfil de sabor estaría más cerca de su descripción si este restaurante también se mezclara con harina de cebada, como tsampa o pa, donde el queso dri se mezcla con harina de cebada, té, azúcar y mantequilla, pero eso es un bocadillo y no un postre.
Al final, creo que una mejor descripción de cómo sabía el plato ayudaría mucho a descubrir qué contiene, aunque puede ser difícil describirlo de inmediato y después del hecho , Lo sé, así que pensé en ofrecer estos platos porque tal vez una de estas descripciones pueda refrescar tu memoria de los sabores lo suficiente como para adivinar cuál era (o peor, hazlos y averigua) >