¡Esto nunca me había pasado antes! Anoche preparé Pepinillos para Refrigerador usando pepinos y vinagre común, agua, salmuera de azúcar. Mi intención era hacer un par de frascos para compañeros de trabajo que los usarían en unas pocas semanas.
Esterilicé mis frascos, tapas y anillos pero no mantuve los frascos calientes. La salmuera hirvió a fuego lento pero nunca hirvió y se dejó enfriar un poco (no completamente a temperatura ambiente y aún tibia). Llené el frasco con mis verduras y agregué la salmuera tibia. Luego agregué tapas calientes (simultáneamente estaba enlatando mantequilla de manzana para que estuvieran hirviendo a fuego lento), las sellé con anillos y las dejé enfriar. ¡En solo unos minutos escuché el encantador sonido de estallido que todos los conservadores anhelan!
No confío en él para el almacenamiento a largo plazo ya que no pasé por todo el proceso de enlatado. Una vez que los frascos se enfriaron a temperatura ambiente, los puse en el refrigerador; esta mañana, probé las tapas y de hecho están selladas. ¿Son seguros para el almacenamiento en el refrigerador a largo plazo? ¡Tuve problemas en mis primeros intentos de sellar un frasco, pero nunca tuve un sello de lote sin querer! :)