Pregunta:
¿Receta venenosa de Escoffier?
user11130854
2020-06-18 14:12:22 UTC
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Encontré una receta extraña en Escoffiers's Guide Culinaire:

2939 - AGUA DE CEREZAS

Stone dos lbs. de cerezas muy maduras, y frótelas por un colador. Poner el puré en una palangana con las piedras trituradas en el mortero y dejar macerar todo durante una hora. Luego humedezca con medio litro de agua filtrada y cuele el jugo en una bolsa de lana o muselina doblada en dos y estirada.

Agregue un trozo de hielo bien lavado y seis oz. de azúcar de pan y poner el conjunto en el fresco durante veinte minutos. Sabor, cuando esté a punto de servir, con cuatro vasos de licor de Kirsch.

El sacarómetro debe registrar 9 ° cuando se inserte en esta preparación.

Para mí, esto suena como una forma sencilla de dar a sus invitados una desagradable intoxicación por cianuro. Pero dado el autor, y el hecho de que esto probablemente se sirvió a una gran cantidad de personas a lo largo de los años, esto no parece haber sucedido. ¿Hay algo en esta receta que neutralice la amigdalina de una cantidad tan grande de huesos de cereza molidos?

La cantidad de agua, jugo y azúcar diluyen el ácido del estómago y la cantidad de huesos en la bebida resultante no es suficiente para producir cianuro.
@SZCZERZOKŁY: eso no es cierto. En particular, la amigdalina se hidroliza en ácido (diluido), y esa reacción es donde se produce el HCN. Sin embargo, el ácido del estómago desnaturaliza ciertas proteínas que catalizan las reacciones de hidrolización, por lo que ya no funcionan.
Dos respuestas:
LSchoon
2020-06-18 14:31:25 UTC
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Descargo de responsabilidad: no soy médico ni químico.

La receta no te dice que ingieras los huesos triturados en sí, solo el jugo que extraes. La pregunta entonces es si extraerá una cantidad significativa de amigdalina usando agua. Esta respuesta en Chemistry SE sugiere usar metanol para extraer amigdalina de huesos de albaricoque. Este video también trata sobre la extracción del cianuro de los huesos de cereza, lo que requiere un poco más de esfuerzo que dejarlos reposar en agua durante una hora.

Por lo tanto: la receta sí no neutralizar la amigdalina, pero es poco probable que el producto final contenga dosis peligrosas de la sustancia.

cbeleites unhappy with SX
2020-06-20 00:18:04 UTC
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Resumen: como dedujo de la práctica, está bien.

Si aún así está preocupado, puede omitir la trituración de piedras y en su lugar intentar agregar una pequeña cantidad de aroma de almendra (benzaldehído, el (o uno) compuesto de sabor que produce el procedimiento descrito. En el aroma de almendra, el benzaldehído es sin cianuro)


(Soy químico)

As @ LSchoon señala que es poco probable que extraigas toda la amigdalina. Pero yo diría que extraer amigdalina e hidrolizarla es el propósito real del procedimiento con las piedras trituradas: La amigdalina es una molécula que se hidroliza (en varios pasos) en un disacárido (un azúcar que consta de dos glucosa), una molécula de HCN (o CN⁻) y 1 molécula de benzaldehído. El benzaldehído es lo que queremos ya que ese es el compuesto de sabor (el sabor sintético de almendra es benzaldehído), y siempre obtendremos la molécula correspondiente de HCN cada vez que obtengamos el benzaldehído.

No he probado con su receta, pero intenté masticar una semilla de cereza en este momento, y tiene este olor combinado de HCN / benzaldehído (para obtener más información sobre el olor de HCN, consulte mi respuesta en chemistry.sx). Por cierto, la semilla es tan amarga que el riesgo de intoxicación accidental es básicamente inexistente.

Pero tenemos dos efectos que eliminan el cianuro del producto:

  • El HCN es un ácido débil y bastante volátil. Dado que la papilla de cereza es agria, tendremos gas HCN saliendo de la papilla, reduciendo la cantidad que se ingiere por vía oral. (Y a menos que construya un aparato de rastreo, no podrá inhalar mucho)

  • Además, el cianuro (CN⁻) no es muy estable. P.ej. el oxígeno del aire lo oxida a cianato (OCN⁻), que es mucho menos tóxico.
    Nuestro cuerpo utiliza un mecanismo relacionado (que forma tiocianato, SCN⁻) para desintoxicar el cianuro. La intoxicación por cianuro ocurre si ese mecanismo de desintoxicación se ve abrumado.


Un cálculo de la parte posterior del sobre lleva a la conclusión de que incluso si lograras mantener todo el cianuro dentro del licor, y lo preparas con cerezas silvestres (es decir, mucha menos pulpa de fruta en comparación con los huesos), y tienes todo 1+ l bebido por una sola persona como una "comida" que estaría bien para un adulto (y dado que contiene alcohol, no es para niños, de todos modos):

  • una cereza tiene entre 1 y 2 cm de diámetro, es decir, aproximadamente entre 5 y 30 g (suponiendo ϱ = 1 g / ml; el extremo inferior serían las cerezas silvestres), por lo que 900 g serían de 30 a 180 cerezas.

  • una semilla de cereza tiene tal vez 6 mm de diámetro (la semilla real está dentro de la cáscara dura del grano), entonces ≈40 mm³. Suponiendo una densidad de 1 g / cm³ se coloca la semilla en el orden de magnitud de 40 mg. (Ambas estimaciones son más bien grandes, por lo que es probable que estemos sobrestimando el tamaño)

  • Bolarinwa2014, informa semillas de cereza roja y negra con un contenido de amigdalina de 2,7 y 3,9 mg / g de semilla seca, respectivamente. No informan pérdidas por secado, por lo que usar los 40 mg de arriba nuevamente sobreestima el contenido real de amigdalina. Pero podemos decir que es menos de 160 μg por semilla.

  • 1 mol de amigdalina (M = 457 g / mol) da 1 mol de HCN (27 g / mol) , por lo que obtenemos menos de 9,5 μg de HCN de un solo grano.

  • De 30 a 180 cerezas darían lugar a entre 0,3 y 1,7 mg de HCN.

  • toxicidad: el HCN es letal a 1-2 mg / kg de peso corporal (Abraham 2014 a continuación cita rangos de 0.5 - 3.5 mg / kg de peso corporal), 1.7 mg de HCN sería aproximadamente el 2,5% o 1/40 de la dosis letal para un adulto de 70 kg.

  • Según mi libro de texto de toxicología de la década de 1980, el cuerpo humano desintoxica el cianuro a un ritmo de aproximadamente 1 mg / (kg BW ⋅ h), pero Abraham2015 dice que hay datos famacocinéticos (cuando se usó cianuro como fármaco) que encontraron solo 1 μg / (kg BW ⋅ h) de desintoxicación. OTOH, la tasa de desintoxicación depende fundamentalmente de la disponibilidad de azufre.
    Esto significa que las dosis bajas pueden desintoxicarse rápidamente, pero las dosis más altas pueden llevar más tiempo, ya que el azufre debe llegar a donde se necesita. (Ya lo sabíamos: el mecanismo de desintoxicación puede verse abrumado fácilmente).

  • A la tasa de desintoxicación de 1 mg / (kg BW ⋅ h) de mi libro de texto, sería desintoxicado por un adulto de 70 kg entre 2 minutos (es decir, en realidad, tan pronto como ingresa al cuerpo) y un cuarto de hora.
    Ambos son ciertamente más rápidos que la velocidad recomendada de beber 1+ l de una bebida de cereza que contiene 4 schnaps.

  • Para poner esto en relación, 1,7 mg de HCN es el cianuro equivalente a 7,5 g de linaza, que no es nada de lo que nadie se preocupe.

  • Abraham et al. 2015 del Departamento de Seguridad Alimentaria del Instituto Federal Alemán para la Evaluación de Riesgos midió el nivel máximo de HCN en sangre después de que el probando comiera alimentos que contenían amigdalina (yuca, linaza, semilla de albaricoque, pasta de persipan) con una porción correspondiente a un total de 6,8 mg CN⁻, respectivamente. Eso es 4 veces más que nuestra estimación conservadora para la totalidad de su licor de cereza. Para todos los alimentos examinados, los niveles de CN⁻ en sangre estaban muy por debajo del rango más bajo mencionado de donde pueden ocurrir los primeros síntomas agudos.
    Ellos "obtuvieron una dosis de referencia aguda de 75 μg CN⁻ / kg de peso corporal para alimentos no procesados ​​que contienen glucosias cianogénicas ".

Guau. Respuesta absolutamente impresionante. El +1 más merecido que he entregado en mucho tiempo


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 4.0 bajo la que se distribuye.
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