Pregunta:
¿Es aromático el aceite de nigella (comino negro o comino negro)?
rumtscho
2011-03-31 23:34:34 UTC
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Tengo debilidad por los aceites aromáticos. No los aceites esenciales, sino los aceites de cocina como el aceite de avellana y el aceite de aguacate. Me encanta preparar platos en los que son el componente principal de sabor (por ejemplo, una salsa veloute sobre algo suave).

Justo ahora, estaba comprando en una tienda de comestibles turca y tenían aceite de nigella (no estoy seguro de qué planta es exactamente. La etiqueta dice Nigella grande, luego comino negro en la traducción al inglés y Schwarzkümmel en la traducción alemana (Schwarzkümmel generalmente se traduce al inglés como alcaravea negra). Casi lo compré, pero a un precio elevado (14 euros por una botella de 250 ml) hubiera sido una lástima si hubiera resultado ser un aceite de sabor neutro.

¿Alguien lo ha probado? ¿Qué tan fuerte sabe? Cuanto más fuerte, mejor (para mis propósitos). ¿Sabe al menos tan fuerte como el aceite de aguacate, o es un aroma débil, como el aceite de semilla de uva, o incluso neutro, como el girasol? Además, si tiene un sabor, ¿es un sabor que la mayoría de la gente probablemente acepte (como la macadamia o el aceite de almendras) o uno que, en el mejor de los casos, es un sabor adquirido (como el aceite de linaza demasiado amargo)? Como referencia, me gustan las semillas de alcaravea negras como especia.

El "comino negro" causa un gran potencial de confusión; podría entenderse como nigella o como shahi jeera ....
Ocho respuestas:
rumtscho
2011-07-11 07:29:21 UTC
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Compré una botella hace un tiempo y quería compartir mi experiencia. El aceite de nigella ha resultado ser uno de mis aceites favoritos. No tengo otro igual.

Tiene un aroma muy fuerte, más parecido a la zanahoria fresca que a las semillas de alcaravea negra. Es ligeramente amargo y también ligeramente picante. El picor es débil en comparación con la mayoría de las especias picantes, pero está ahí. El amargor es muy agradable. No tiene la calidad grasa y pegajosa del amargor del aceite de linaza (y no tiene ningún sabor a pescado). Con todo, es un sabor muy verde y fresco, más parecido a una hierba que a un aceite. Los aceites de oliva de estilo "robusto" saben de esta manera, pero el aceite de nigella es mucho más fuerte.

Es demasiado fuerte para combinaciones, pero fácilmente se convierte en la estrella principal de muchos platos. Freír una tortilla en ella cambia completamente el sabor, sin necesidad de otras especias (se vuelve más amarga a bajas temperaturas, pero no pierde la parte más fuerte del sabor, solo los matices). También es muy bueno para mojar un pan rústico. También es económico en el sentido de que un poco es muy útil (usar demasiado lo hace realmente abrumador). Conclusión: algo genial para tener en la cocina.

Qué bueno que vuelva a visitar este hilo después de aprender la respuesta por experiencia. Mantendré los ojos abiertos por el aceite.
Orbling
2011-04-01 09:52:49 UTC
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Se supone que es bastante aromático, aunque amargo; No puedo decir que lo probé, ¡y a ese precio, es poco probable que lo haga!

Creo que se vende como un suplemento para la salud, de ahí el precio inflado, en lugar de para uso culinario. en la cultura del Medio Oriente originalmente se veía como una panacea aparentemente.

(En cuanto a la planta, Nigella sativa , las traducciones de nombres en inglés son numerosas, yo siempre use semillas de nigella.)

Hay una buena lista de nombres en la página de wikipedia [Nigella sativa] (http://en.wikipedia.org/wiki/Nigella_sativa).
@Jefromi: Sí, miré allí antes, la mayoría de ellos consideré imprudente de usar. Las semillas de nigella que tengo en casa están etiquetadas como "Semillas de cebolla negra", un nombre inapropiado. Cuando los compramos para alpiste, simplemente se llaman * nigella *, que es mucho más sensato.
Gracias, creo que lo compraré cuando vuelva a esta tienda. El precio no es tan inusual, estoy acostumbrado a pagar alrededor de EUR 10 por 250 ml en los aceites exóticos, con algunas delicias raras como el argán tostado orgánico que cuestan significativamente más que el nigella. Creo que valen la pena, el sabor es muy bueno y se consumen mucho más lento que un aceite refinado para todo uso.
FBA
2015-01-23 22:27:18 UTC
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Es un aceite muy fuerte. A veces se etiqueta como "aceite de semilla negra"; tenga en cuenta que no es aceite de semilla de alcaravea ni aceite de semilla de cebolla en absoluto. Lo compré como un suplemento de salud y ODIO el sabor al principio, pero me quedé con él. Ahora estoy en una fase de tolerancia y espero desarrollar, si no un gusto por, al menos una aceptación pasajera. Usaré la botella completa de 16 oz y luego evaluaré su uso posterior.

Hola Logística de Amazon, y gracias por tu respuesta. Somos un sitio de cocina estricto y no discutimos la nutrición o los efectos de los alimentos en la salud. Tuve que editarlos, ya que están fuera de tema. Pero el resto también cubre mi experiencia.
Adelina
2016-10-25 14:12:09 UTC
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De hecho huele y sabe a terpentina, esto fue confirmado por los especialistas que lo vendían como normal (al principio pensé que no era prensado en frío sino extraído de terpentina, así que pregunté adicionalmente)

Lisa Diane Hurley
2017-01-08 21:12:57 UTC
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Alguien me envió dos botellas para probar. Tomé 2 cucharaditas de inmediato y me horroricé. Tenía un fuerte sabor / olor a terpentina / queroseno y me quemaba la garganta al bajar. Estaba muy, muy asustado ... y tenía un poco de carbón activado en forma de cápsula, así que tomé 5 de esos, por si acaso lo que acababa de ingerir era tóxico. Lo que obtuve está destinado a ser un suplemento para la salud y tenía miedo de que estuviera contaminado de alguna manera. El olor es definitivamente "a combustible" ... así que me conecté a Internet para buscarlo y encontré a MUCHAS personas que habían dicho lo mismo. La única explicación que encontré es la de un médico en Facebook que dice que lo envió a un espectrómetro de masas para analizarlo después de recibir múltiples quejas y dijeron que no era más que el material vegetal. Dijo que el olor proviene de las propias semillas. No estoy seguro si voy a ingerir más antes de leer un poco más.

Christie Canlas
2017-01-16 00:23:11 UTC
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Tiene un olor y un sabor a combustible de queroseno muy fuerte que permanece en la boca y da una sensación de ardor bajando por la garganta. No es un sabor agradable en absoluto, pero lo tomo por los diversos beneficios para la salud.

Mike
2018-10-19 07:08:55 UTC
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Para mí, sabe a perejil muy fuerte ...….

Karen
2014-09-06 21:35:28 UTC
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No creo que el aceite de semilla negra sea para uso culinario. Podría ser ... ¡pero el aceite natural prensado en frío sabe y huele a trementina!

La OP (la persona que originalmente hizo la pregunta) regresó para hacernos saber que realmente disfruta del aceite para aplicaciones culinarias. La respuesta de @rumtscho's a su propia pregunta contradice fuertemente su punto.
De hecho, la nigella es una especia que se usa para cocinar, por lo que es natural que el aceite extraído tenga un sabor que también sea adecuado para cocinar.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 2.0 bajo la que se distribuye.
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