Tengo debilidad por los aceites aromáticos. No los aceites esenciales, sino los aceites de cocina como el aceite de avellana y el aceite de aguacate. Me encanta preparar platos en los que son el componente principal de sabor (por ejemplo, una salsa veloute sobre algo suave).
Justo ahora, estaba comprando en una tienda de comestibles turca y tenían aceite de nigella (no estoy seguro de qué planta es exactamente. La etiqueta dice Nigella grande, luego comino negro en la traducción al inglés y Schwarzkümmel en la traducción alemana (Schwarzkümmel generalmente se traduce al inglés como alcaravea negra). Casi lo compré, pero a un precio elevado (14 euros por una botella de 250 ml) hubiera sido una lástima si hubiera resultado ser un aceite de sabor neutro.
¿Alguien lo ha probado? ¿Qué tan fuerte sabe? Cuanto más fuerte, mejor (para mis propósitos). ¿Sabe al menos tan fuerte como el aceite de aguacate, o es un aroma débil, como el aceite de semilla de uva, o incluso neutro, como el girasol? Además, si tiene un sabor, ¿es un sabor que la mayoría de la gente probablemente acepte (como la macadamia o el aceite de almendras) o uno que, en el mejor de los casos, es un sabor adquirido (como el aceite de linaza demasiado amargo)? Como referencia, me gustan las semillas de alcaravea negras como especia.