Pregunta:
¿Se oxida el cuchillo de cocina después de un día de uso?
Craig
2016-12-04 19:02:00 UTC
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Me arriesgué a comprar dos costosos cuchillos de cocina y de alguna manera recogieron estas manchas (¿óxido?) en menos de 24 horas de uso. Las sequé, pensé por completo, antes de ponerlas en el bloque anoche.

Intenté quitar con vinagre pero las manchas no salieron.

Cualquier sugerencia es muy apreciada.

Muchas gracias.

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¿Los pusiste en el lavavajillas? ¿Los secaste inmediatamente después de lavarlos? ¿Lavar inmediatamente después de su uso? ¿Algo inusual sobre el agua en su área?
¿De qué material son los cuchillos? Algunos cuchillos de aficionado están hechos de acero al carbono (no inoxidable).
Los lavé a mano después de usarlos con un jabón suave para platos y los sequé con toallas de papel hasta que ya no se humedecieron. No sé mucho sobre el agua en mi área (Florencia, Italia), pero ninguno de mis cuchillos baratos (¡que pasan por el lavaplatos todos los días!) Tiene marcas. Si son de acero al carbono (no sé si lo son / no lo son), ¿hay alguna forma de eliminar las manchas?
Prueba con una goma de borrar para eliminar las manchas leves o un pulidor de metales. Una capa ligera de aceite de cocina apto para alimentos puede protegerlo de futuras manchas de óxido.
@Craig En mi opinión, no ha mencionado nada que deba explicar este tipo de oxidación. Debería considerar enviar un correo electrónico al fabricante y ponerse al día con ellos.
¿Podrían ser falsos?
Tres respuestas:
JG sd
2016-12-08 13:49:27 UTC
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Esto sucede mucho cuando los cuchillos son más de acero al carbono que de acero inoxidable. Tengo muchos cuchillos japoneses, y esto sucede cuando no limpio la hoja inmediatamente después de lavarla o cuando corto alimentos más ácidos y no limpio el cuchillo con una toalla húmeda.

Utilizo un borrador de óxido japonés, y la mayoría, si no todo, el óxido se desprenderá y no rayará la superficie del cuchillo si lo recorres a lo largo de la veta del metal. Estos borradores son bastante económicos en su mercado japonés local, o puede obtenerlos en línea. Tienen una pequeña cantidad de abrasivo.

En tu caso, será un poco difícil, ya que la veta de tu cuchillo sube y baja por el cuchillo. Pero si no le importa demasiado rascarse un poco, puede pasar el borrador a lo largo o de lado a lado, a lo largo de su cuchillo.

Otra alternativa es utilizar un limpiador en polvo que no raye, como Bon Ami o Bar Keepers Friend y una patata cortada o dai-kon (rábano asiático) para pulir la cuchilla. Pruebe primero con un área pequeña y luego, si funciona, pula toda la hoja. Lavar y secar inmediatamente.

Para ver una demostración de esta técnica, vería algunos videos de YouTube de Jon Broida, en Japanese Knife Imports. Es un maestro afilador de cuchillos y dueño de una tienda de cuchillos en Los Ángeles.

paparazzo
2016-12-04 23:16:28 UTC
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Verificaría dónde lo compró o con el fabricante antes de hacer algo severo.

Una capa ligera de aceite vegetal ralentizará cualquier oxidación futura. Si es de acero inoxidable, no debería dañarlo.

Por lo que parece, podría ser acero al carbono. Y las manchas podrían estar oxidadas.

Puede probar WD40 con un paño suave. Probablemente no funcione, pero vale la pena intentarlo.

Pruebe el bicarbonato de sodio con un poco de agua y una almohadilla brillante.

Si busca en la web, verá el uso de productos químicos agresivos e incluso papel de lija. Me abstendría de cualquier cosa dura. Es de esperar que la tienda donde lo compró pueda decirle qué tipo de acero y cómo cuidarlo.

Asumiría que es acero al carbono hasta que descubra lo contrario.

También estaba pensando en acero al carbono al principio, pero después de buscar un poco, solo encontré cuchillos X 50 Cr Mo V15 de esa marca, que deberían ser altamente resistentes al óxido. Entonces, ¿tal vez una falsificación? Además, me abstendría de los tratamientos con WD40 y bicarbonato de sodio si los llevara de regreso a la tienda, ya que el manejador buscará excusas para no retirarlos.
El acero 1.4116 (X50CrMoV15) se considera uno de los pocos aceros para cubiertos realmente aptos para lavavajillas (no significa que el EDGE no se dañará en un lavavajillas, así que no lo haga). ¿Estás seguro de que no se ha rociado / rociado algo muy agresivo (jugo de limón, productos químicos de limpieza sin diluir, granos de sal!)? ¿Seguro que su bloque de cuchillos está limpio de humedad y productos químicos? Si el cuchillo fuera falso, es mucho más probable que sea de acero 420J2 (también muy resistente al óxido) que de acero al carbono.
@rackandboneman No estoy seguro si había jugos o productos químicos. No es mi cuchillo.
El acero al carbono (que aún no ha acumulado pátina) debería mancharse muy visiblemente (oscureciéndose, no oxidado) si se deja una rodaja de cebolla en la cara de la hoja durante aproximadamente una hora :) Tal vez pruebe en algún lugar discreto. Si hay óxido REAL (marrón) en esa prueba, suponga que algo realmente es falso: ese sería el comportamiento del acero al carbono * sin endurecer *, que tiene su lugar en las caras de las hojas, pero nunca en las hojas de estilo francés.
@rackandboneman Esta es una respuesta (no una pregunta). No es mi cuchillo. No tengo el cuchillo para probar.
@rackandboneman No estoy 100% seguro de si sus comentarios son mejoras sugeridas para esta respuesta en la línea que comenzó rumtscho, o solicitudes de aclaración que pretendía poner en la pregunta (como Paparazzi los está interpretando). Parece bastante probable que fueran sugerencias adicionales, y las mejoras sugeridas son absolutamente bienvenidas, así que las dejé en paz. Pero si tenía la intención de preguntarle algo directamente al OP, no dude en volver a publicar la pregunta y marcar algo aquí como obsoleto para la limpieza.
Permítanos [continuar esta discusión en el chat] (http://chat.stackexchange.com/rooms/49811/discussion-between-jefromi-and-paparazzi).
Describí un método para probar la suposición de que "el cuchillo podría ser de acero al carbono". La pregunta original era "Cómo solucionar un problema de corrosión en un cuchillo, ya sea de acero al carbono o no", por lo que no sería una respuesta directa. No solo el acero al carbono puede oxidarse.
@rackandboneman Mi respuesta no propone ninguna prueba adicional. No creo que deban participar en las pruebas. Mi respuesta es intentar una pequeña limpieza y hablar con el vendedor.
@rackandboneman Gracias por aclarar tu intención. Ese es de hecho un uso totalmente razonable de los comentarios: la respuesta sugiere una explicación y acciones basadas en ella, los comentarios sugieren una forma de ver si la explicación encaja. Paparazzi, no tiene que estar de acuerdo con esa idea específica, pero de todos modos fue una sugerencia constructiva.
@Paparazzi su respuesta también sugirió otra acción: "Supongamos que es acero al carbono".
@rackandboneman Déjalo ir hombre. No estoy sugiriendo otra acción. La oración completa es "Asumiría que es acero al carbono hasta que descubra lo contrario". No recomiendo más pruebas. Si cree que es apropiado realizar más pruebas, le sugiero que publique como respuesta.
Bien, ahora esto se está descarrilando un poco. (He eliminado un par de cosas). Para ser claro: las sugerencias y un poco de ida y vuelta en los comentarios está * totalmente bien *. La discusión extendida pertenece al chat vinculado a la respuesta; está bien, solo tiene que estar en el lugar correcto. Si cree que algo que está sucediendo realmente no está bien, márquelo y esté listo para aceptar lo que dice un mod al respecto. Si quieres hablar más sobre meta cosas, ve a [meta].
Hoooray
2016-12-23 13:03:26 UTC
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Habiendo revisado el sitio del fabricante, parece que su cuchillo, que parece acero inoxidable, es de hecho acero inoxidable. En cuyo caso surge la pregunta, ¿por qué volverse irregular después de tan poco tiempo? Existe la posibilidad de que se trate de un producto falsificado, en cuyo caso me pondría en contacto directamente con la empresa y dialogaría con ellos. Pruebe este enlace: http://www.world-of-knives.ch/en/ productos. Sin embargo, me parece que su cuchillo está hecho de acero inoxidable de mala calidad, comuníquese nuevamente con la compañía, podría ser que no estén al tanto de este problema. Al margen, y un reflejo de tus cuchillos 'baratos', como vivo en un barco, el ambiente marino es muy duro para mis utensilios, el aire salado es inevitable, y muchos de mis cuchillos baratos aguantan esto, mis cuchillos victorinox obtener manchas de óxido con regularidad.

Puede intentar limpiar una capa muy fina de aceite de cocina sobre el cuchillo con un paño de cocina (NO WD40), pero encontrará que esta no es una situación a largo plazo y eventualmente alentará a las criaturas .



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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