Pregunta:
¿Por qué puedo reutilizar las hojas de té verde varias veces, pero no las negras?
Matthew
2014-12-05 21:45:39 UTC
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Pregunta simple en realidad: ¿por qué puedo reutilizar las hojas de té verde 2-3 veces con una degradación menor en la calidad del té, pero no puedo hacer lo mismo con el té negro?

¿Es porque el té negro se ha oxidado?

He notado que también puedes reutilizar las hojas de té rojo chino (té verde fermentado) sin problemas.

Esto se hizo como un "bono" a otra pregunta [aquí] (http://cooking.stackexchange.com/q/27941/15018). Algunas de las respuestas allí intentan lidiar con esto.
Tres respuestas:
talon8
2014-12-05 22:13:28 UTC
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Nunca he tenido problemas para reutilizar nada que sea té real (negro, oolong, verde). ¿Quizás haya otro factor aquí? Si su té negro está saliendo de una bolsita de té, o de un "grado" más bajo, entonces las hojas de té verde que está usando podrían ser una razón por la que no sale de manera deseable.

En general, se trata de una cuestión de grado más que del tipo de té. Cuanto más fino sea el té, es más probable que extraigas todo en la primera pasada. Desarma una bolsita de té barata y notarás que las hojas están en polvo o casi en polvo. Una hoja entera (puede comprar cualquier té negro en una tienda de confianza en un grado superior) se extraerá más lentamente y le dará un mejor sabor y probablemente cederá en una segunda o tercera pasada mejor.

nissa_loves_cats
2015-02-21 20:32:55 UTC
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My grandmother always drank black tea from store-brand or Lipton tea bags, and she always reused them and didn't say anything about the taste.

My current favorite black tea is pu-erh tea from Prince of Peace brand tea bags. I use two tea bags in an extra large tea mug, steep exactly 3 minutes, and use the tea bags three times. I tried using four or more times but sometimes cup #4 is a bit weaker. I honestly don't see much difference between batches.

I have read that the caffeine content goes down in the cups after the first. In fact, in the book "Lose weight with green tea" by Patricia Rouner, it is suggested that steeping a fresh tea bag in hot water for about 50 seconds, then discarding the water removes most caffeine but keeps most of the antioxidants so you can decaf your own tea at home.

I store my used tea bags on a plastic soap dish that has a grid to help the soap dry. This lets the tea bag dry out some between uses.

I might add, however, that if you are drinking tea for the medicinal benefits, you might try using fresh tea bags each time to ensure the maximum antioxidants, and see if that helps your health problem more than drinking tea from reused tea bags.

Sherwood Botsford
2014-12-06 05:30:50 UTC
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Una maceración larga produce un té amargo. Sospecho que encontrará que el segundo lote de té no tiene sabor o es más amargo.

Tenga en cuenta que la preparación del té depende en gran medida no solo del tiempo de infusión, sino también de la temperatura. Hay una buena razón para precalentar las teteras de porcelana antes de preparar el té, especialmente si vives en un país como Inglaterra, donde la temperatura ambiente en invierno se mide en los 50 grados (F).

El remojo largo también agrega astringencia. Ese es el factor de "sequedad" del té. Sin embargo, eso proviene de un uso prolongado, no repetido. Cuanto más tiempo esté la bolsita de té en el agua, más taninos y fenoles similares se extraen.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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