Pregunta:
¿Importa que mis ollas sean más grandes que mi elemento de vitrocerámica?
Karen
2014-12-04 08:52:59 UTC
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Necesito reemplazar mi estufa de cerámica que tiene diez años, pero ahora la mayoría de las estufas dentro de mi presupuesto tienen elementos más pequeños, por lo que mi sartén será más grande que los elementos. ¿Importa esto?

Tres respuestas:
Athanasius
2014-12-04 21:51:36 UTC
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Hacer coincidir el tamaño de la olla con el tamaño del quemador es la consideración más importante para crear una superficie de cocción con temperatura uniforme. Las partes del fondo de la olla que llegan más allá de un elemento eléctrico no se calentarán bien y podrían permanecer cien grados o más por debajo de la temperatura del centro de la olla, dependiendo del tamaño y diseño de la olla. (Sí, no estoy bromeando, he medido esas diferencias con un termómetro infrarrojo).

Las personas que escribieron el libro gigante de ciencia alimentaria Modernist Cuisine detallaron pruebas y modelos informáticos usados ​​para determinar qué sucede con la distribución de calor en las ollas bajo diversas condiciones. ( Aquí hay un vínculo a un pasaje abreviado que trata el problema, y ​​ este video tiene algunas de sus imágenes que muestran las diferencias en la distribución del calor, incluidos los quemadores grandes y pequeños. .)

Desde el primer enlace:

Cuando se trata de calentar alimentos de manera uniforme ... Lo que importa más es el grosor del metal, el tamaño de la sartén, y el tamaño del quemador que calienta la sartén.

Básicamente, concluyen que el tamaño del quemador triunfa sobre cualquier otra cosa en términos de si sus sartenes se calientan de manera uniforme. La mejor manera de contrarrestar los quemadores que son demasiado pequeños es agregar grosor a su sartén o, como recomiendan, obtener una placa de metal gruesa conductora hecha de aluminio o cobre para colocar sobre su quemador. Eso ayudará a esparcir un poco el calor, aunque hará que tu estufa responda mucho menos, ya que ese plato grueso tardará mucho en calentarse o enfriarse. Y todavía no será lo mismo que un quemador más grande.

(Como acotación al margen, en la cita anterior, omití parte de una oración que dice "el metal del que está hecha la sartén es el factor menos importante", ya que creo que es increíblemente engañoso. Es una combinación de metal y espesor que determina el perfil térmico. La propia investigación de Modernist Cuisine muestra que para obtener el beneficio equivalente de más uniformidad de un milímetro adicional de cobre, por ejemplo, necesitaría agregar aproximadamente una pulgada entera de espesor a una sartén de acero inoxidable puro. Desde un punto de vista práctico, el aluminio o el cobre son los únicos dos materiales en los que el espesor adicional en una sartén para lograr uniformidad es realmente factible sin crear una sartén que pese varios cientos de libras. o cobre en la base, hay pocas razones para comprar específicamente ollas extra gruesas; sería mejor comprar quemadores más grandes o conseguir una placa de cobre o aluminio para colocar debajo de las otras ollas).

Una anécdota personal relacionada con esto - Algunas Hace años me mudé a una casa con una estufa eléctrica e intenté un plato de pollo y arroz en mi gran horno holandés de hierro fundido esmaltado ovalado. A pesar de tener un quemador eléctrico bastante grande, la olla ovalada aún sobresalía más de una pulgada más allá del quemador en ambos lados. Supuse que el agua circularía a fuego lento. Pero descubrí la gran diferencia que hace el tamaño del quemador: después de hervir a fuego lento hasta que el arroz en el centro estaba tan suave que comenzaba a romperse, el arroz fuera del quemador todavía estaba duro y crujiente. Ni siquiera estaba cocido. Y esto fue en un plato con mucho líquido que potencialmente podría circular. Desde entonces, descubrí que la única forma de cocinar cualquier cosa en sartenes que son más grandes que mis quemadores es mover la sartén / olla al horno.

En resumen: Si solo planea cocinar más lentamente a temperaturas más bajas en su sartén grande, es posible que pueda salirse con elementos calefactores más pequeños si revuelve periódicamente. Si planea cocinar a temperaturas más altas (como probablemente tiende a hacer en una sartén freír ), es posible que tenga muchas más dificultades para que las cosas estén bien cocidas. Una placa gruesa de aluminio o cobre debajo de la sartén puede ayudar, pero solo puede hacer mucho.

Stephie
2014-12-04 11:20:28 UTC
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Lo más probable es que sí, importará.

A menos que su sartén sea realmente un material súper conductor de calor o la diferencia de tamaño sea mínima, las áreas exteriores estarán significativamente más frías que el medio. Eso está bien (pero no es ideal) para platos que se mueven constantemente (piense en saltear), pero al hacer algo que llene todo el fondo de la sartén (tortilla), es muy probable que termine con los bordes deshechos o quemados. medio, o ambos.

es especialmente malo para las sartenes de hierro fundido ... a pesar de que son conductoras, la masa térmica adicional de los lados de la sartén significa que extraerán calor de los bordes, por lo que tardará mucho más en alcanzar el equilibrio (si es que lo hace ).
Sherwood Botsford
2014-12-06 05:38:50 UTC
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Sigue buscando tops diferentes. Cuando necesite un calor uniforme, querrá que el quemador sea un poco más grande que el fondo de la olla. Esto ayuda a cancelar el efecto de borde. Sin embargo, la mayoría de las veces encuentro que no necesito más de un quemador grande. Cualquier cosa que esté hirviendo no importa.

Obtenga la estufa con el quemador más grande que pueda encontrar, luego compre una nueva sartén para que coincida con ese quemador si ninguna de las existentes funciona.



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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