Pregunta:
Sodastream pierde carbonatación al agregar jarabe
user2913869
2017-03-20 00:12:35 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Tengo un chorro de refresco y, en su mayor parte, produce un agua carbonatada excelente. Sin embargo, cada vez que trato de usar los jarabes aromatizantes, mi bebida se vuelve completamente plana. Sigo las instrucciones y solo agua con carbonato (sin hacer burbujas con el jarabe ya mezclado).

Probé todas las técnicas que se me ocurrieron: mezclar el jarabe en agua con gas, verter agua con gas sobre el jarabe , bombeando el jarabe en agua con gas sin mezclar. Básicamente, si no revuelvo, todo el almíbar va al fondo del vaso, y si lo revuelvo, las burbujas desaparecen. He intentado refrigerar el almíbar a temperatura ambiente y calentarlo. La mejor técnica que se me ocurrió hasta ahora es agregar un poco de agua carbonatada, verter el almíbar, mezclarlo y luego agregar el resto del agua carbonatada. Me gusta creer que esto "afloja" el almíbar para que se mezcle un poco mejor con el agua fría. Sin embargo, incluso con esta técnica, la bebida es plana.

¿Alguien más experimenta esto? ¿Alguien tiene sugerencias?

¿Ha intentado agregar el jarabe a la botella en la que carbonata, tapando la botella y agitando suavemente la botella tapada para mezclar el jarabe?
No he intentado usar una botella con tapa para hacer la mezcla. Lo intentaré e informaré.
Lo probé, todavía estaba plano. ¿Algo más que pueda probar?
Intentaría agregar agua, luego jarabe, agitar y luego rellenar con agua, agitar nuevamente (con una envoltura de plástico y el pulgar) y luego inyectar fizzzz
Una posible sugerencia, la mezcla y la agitación en general tienden a descarbonarse, tal vez pueda intentar poner el refresco y el jarabe en una botella de tapa plana con tapa hermética (debe ser capaz de tomar presiones de carbonatación) e invertir varias veces , dejando reposar entre, mezclarlo. He usado esto en jarabes difíciles de mezclar, y la menor agitación puede ayudar. Por otro lado, menos espacio para la cabeza en la botella de mezcla significa menos aire para que se disuelva la carbonatación, tal vez eso obligue a que permanezca más en la bebida.
La agitación no descarboniza la sosa. Si tiene una botella de refresco de dos litros y la agita y la deja reposar durante un día, cuando la abra, no será diferente a si no la hubiera agitado. Agitar un refresco creará temporalmente burbujas, que son lugares de nucleación para que escape el CO2 si se abre la botella. Si se coloca un líquido no carbonatado en una botella y se aplica CO2 a la botella, agitar la botella hará que el líquido se carbonice ** más rápido ** que sin hacer nada. Además, más espacio en la cabeza es mejor, porque cuando agita la botella, hay más CO2 que puede pasar al líquido.
Como nunca me había encontrado con esto, me gustaría saber qué tan carbonatada está el agua antes de comenzar (cuántos "zumbidos" hace el sodastream antes de detenerse) y por qué todos los métodos "creativos" para agregar jarabe en lugar de "verterlo lado de la botella en el que carbonataste ", el proceso recomendado por el fabricante.
Tres respuestas:
Kevin Nowaczyk
2017-07-06 18:57:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

La solubilidad del dióxido de carbono en agua es función de varios factores. Los más importantes son el tiempo, la temperatura, la presión y la composición.

  • Para maximizar su carbonatación, asegúrese de que todo esté lo más frío posible. Cuanto más frío esté el líquido, más CO2 podrá disolver en el líquido.
  • En segundo lugar, necesitará alta presión. Cuanto mayor sea la presión, más CO2. Por ejemplo, si deja una botella abierta de agua carbonatada en su mesa, se desinflará. Si tapa la botella, mantendrá la carbonatación, pero también acumulará presión en la botella. Cuanto mayor sea la presión, mayor será la carbonatación. Cualquier "otro gas", como el oxígeno atmosférico y el nitrógeno en la botella, reducirá efectivamente la "presión parcial" del CO2, por lo que debería eliminarlo.
  • El agua pura es fácil de carbonatar. Una vez que comienzas a agregarle "cosas", se vuelve más difícil. El concentrado de soda contiene sabores y azúcar, todos los cuales dificultan la capacidad del CO2 para disolverse en el líquido.
  • El sistema necesita tiempo para alcanzar el equilibrio. Si uno presuriza una botella con CO2, puede tomar bastante tiempo para que se disuelva realmente en el líquido. Aumentar el contacto entre el líquido y el gas (el área de la superficie) acelera la disolución.

No sé cómo funciona un chorro de soda, así que si mis sugerencias no se pueden duplicar exactamente, déjeme yo sé. ¿Se puede agregar CO2 a la botella sin abrirla a la atmósfera? El mejor proceso sería, primero, asegurarse de que todo esté frío y mezclar todo. Presuriza la botella con CO2. Tápelo para mantener la presión y agite ... mucho. Purgue la presión para eliminar el oxígeno y el nitrógeno, y vuelva a presurizar. Cierre la botella y agite nuevamente y notará que la presión disminuye a medida que el CO2 se disuelve (apriete la botella). Completa la presión y sigue agitando y apretando y repite hasta que se mantenga presurizado. Deje que la espuma disminuya y asegúrese de que no haya burbujas en la pared de la botella antes de abrirla.

Hago muchos refrescos, pero uso un cilindro grande de CO2 y tapas de carbonatador, que se enroscan en botellas de refresco de plástico estándar. Con esto puedo hacer cualquier cosa, desde 12 onzas hasta 2 litros a la vez.

BobTheElectrician
2020-04-26 05:37:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Probé un experimento hoy para asegurarme de que me gustaban sus sabores antes de lanzarme a la máquina.

Botella sellada de 2 litros de Walmart Club Soda que se deja en el refrigerador durante la noche. Vierta 500ml en un vaso. Muy burbujeante.

Agregado concentrado de SodaStream Diet Cola ... la bebida estaba sustancialmente plana en 2 minutos incluso si estaba cubierta.

¿Teoría? La mayoría de los refrescos que se venden en el mercado contienen ácido fosfórico, así como el ácido carbónico natural que tarda en desarrollarse a partir de la inyección de CO2. Las bebidas SodaStream pueden estar sufriendo por ser "demasiado frescas". Es probable que las bebidas comerciales se beneficien del "envejecimiento" en la botella y probablemente se produzcan con un nivel de carbonatación inicialmente más alto del que encontraríamos aceptable de inmediato.

Si fuera realmente un experimento, tendría un caso de control para compararlo con su caso de prueba. Intente esto nuevamente, pero vierta dos vasos y agregue el saborizante a solo uno. De esta manera, puede ver si el saborizante tiene un efecto directo sobre la capacidad del líquido para desmayarse en la carbonatación.
Joey Stradusky
2020-04-29 19:51:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Tiene algo que ver con el hielo. El hielo que hace mi refrigerador siempre aplana mis bebidas. Sin embargo, el uso de hielo comprado en la tienda los mantiene carbonatados. Puede que tenga algo que ver con las impurezas en el agua del grifo que reaccionan a los ingredientes del jarabe.

Muchos refrigeradores ahora tienen un purificador / ablandador de agua construido. Si obtiene esa cantidad de impurezas, revise su filtro.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
Loading...