¿Hay "modelos" que propongan relaciones entre las especias como las hay entre los colores?
(Entiendo que el color se basa en la física de la luz y que no hay (afaik ) "física del sabor". Lo estoy usando como una metáfora)
Me gustaría ser más creativo y aventurero con la mezcla de especias, pero he exagerado ciegamente algunos platos y he me he vuelto cauteloso ... Realmente no entiendo lo que estoy haciendo a veces cuando agrego especias: lo que estoy tratando de lograr.
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Orégano y mejorana - uno al lado del otro en la "rueda de especias". La mejorana es más educada.
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Estragón: tiene citas nocturnas con cardamomo pero jura que no son un "elemento"
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Hojas de laurel - ¡Nadie sabe a qué saben, pero son realmente importantes!
Estoy bromeando, pero espero que entiendas la esencia. ¿Existe un "modelo" o lenguaje con las especias? ( "Las hojas de laurel agregan PROFUNDIDAD, ¡maldita sea!" ) que informa cómo se pueden usar.