Tengo algunos huesos de ciervo que me gustaría cocinar para hacer caldo. Todas las recetas que encontré requieren una cocción lenta durante muchas horas. ¿Es posible cocinarlo rápidamente en una estufa (1-2 horas como máximo)?
Tengo algunos huesos de ciervo que me gustaría cocinar para hacer caldo. Todas las recetas que encontré requieren una cocción lenta durante muchas horas. ¿Es posible cocinarlo rápidamente en una estufa (1-2 horas como máximo)?
Sí, puede, si usa una olla a presión. Puede crear caldos y caldo de huesos fácilmente en menos de una hora. Prefiero este método. Hago todas mis existencias en una olla a presión. Ahorro mucho tiempo y la extracción de sabor es excelente. Aumento los alliums, porque su sabor tiende a atenuarse en la olla a presión. De lo contrario, prepárelo como si estuviera cocinando su estufa de la manera tradicional. Luego, cocine al máximo durante 20 minutos a una hora. Deje que la presión baje naturalmente. Colar.
¿Es posible? sí.
¿Dará el mejor resultado? extraer el máximo sabor, quizás no.
Una forma de ayudar, sería asar los huesos a alta temperatura con algunas verduras aromáticas (cebolla, zanahoria, apio ...) para darle un poco de color a los huesos antes de comenzar su caldo.