Pregunta:
¿Cómo puedo obtener el sabor ahumado en Hor Fun?
Aequitas
2016-01-28 08:39:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Hice Hor Fun (no la receta vinculada en concreto) el otro día para mi novia, a la que le encanta el plato. Sin embargo, su crítica fue que le faltaba el distintivo sabor ahumado del plato.

Cuando se hace tradicionalmente, se hace sobre un fuego enorme y esto le da el sabor ahumado.

En una cocina estándar, los quemadores de gas son mucho más pequeños que eso, entonces, ¿cómo puedo lograr el mismo sabor ahumado para este plato?

Seven respuestas:
ElmerCat
2016-01-28 11:39:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Otra opción es Pimentón ahumado . Como advierte sabiamente Jolene, esos productos de humo líquido son muy fuertes. Y aunque pueda tener un sabor ahumado "natural", puede dar un sabor "sintético" a los alimentos delicados.

Pimentón ahumado tiene un ahumado mucho más sutil. Por supuesto, también agregará color y sabor adicional propio. Me parece que esto funcionaría bien con la receta que vinculó, pero puede intentar agregarlo primero a una pequeña cantidad de su plato y ver si le gusta el sabor.

En cualquier caso, Smoked Paprika es una adición económica a su especiero que puede usarse para realzar muchos alimentos con un poco de sabor ahumado.

enter image description here

El sabor del pimentón ahumado no se parece en nada al que se obtiene al cocinar en un wok muy caliente.
Jolenealaska
2016-01-28 09:02:20 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Para agregar sabor ahumado, puede agregar una gota de humo líquido.

1

Hágalo gota a gota, tenga cuidado, es fácil de usar demasiado y no poder saborear nada más. El humo líquido en realidad se produce al destilar el humo y realmente agrega un sabor muy parecido a poner la comida en un ahumador (o un gran fuego).

¡Esto suena genial! aunque parece que va a ser un poco difícil de conseguir.
@Aequitas ¿Se puede realizar un pedido en Amazon? Hay muchas marcas que son prácticamente lo mismo.
Preferiría una tienda física en mi área, pero sí, parece que en línea será mi única opción, ¿ha probado varias antes, tendría una recomendación en cuanto a marca / tipo?
@Aequitas No realmente, compro nogal porque siempre lo he hecho. Las marcas son prácticamente las mismas. Renesis también plantea la posibilidad de un ahumador de estufa, que también funcionaría, pero podría ser un poco más de lo que necesita gastar a menos que lo use para otros fines también. Eso también es algo que podrías hackear si así lo deseas.
Por cierto. Personalmente, cuando quiero fumar algo en la estufa, utilizo este tipo de método 'pirateado': http://www.saveur.com/article/Video/VIDEO-How-to-Make-a-Stovetop-SmokerThe only Las cosas que hago de manera diferente son que remojo mis patatas fritas durante 20 minutos más o menos y envuelvo el borde de la olla con una envoltura de plástico antes de colocar la tapa.
@Aequitas No estoy seguro de dónde vive, pero al menos en las ciudades de EE. UU., Es bastante fácil de encontrar en las tiendas de comestibles. En áreas más rurales, supongo que podría ser más difícil de encontrar, pero al menos algunos Wal-Mart lo tienen.
@JoeM Vivo en Melbourne, Australia y nunca había visto ni oído hablar de estas cosas antes, pero, de nuevo, nunca las he estado buscando. Intenté buscar humo líquido en algunas de las grandes tiendas en línea, pero no pude encontrar nada.
@Aequitas Interesante. Aparentemente, esto no es algo común en Australia, hasta el punto que hay un [hilo de reddit] (https://www.reddit.com/r/melbourne/comments/1rtxcy/anyone_know_where_i_can_get_liquid_smoke_in/) ¡precisamente sobre este tema!
talon8
2016-01-28 22:41:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Si bien algunas de las otras respuestas apuntan a humo líquido o humo real, sugeriría que el sabor no proviene principalmente del humo generado por el fuego / estufa, sino por el wok, el aceite y la técnica en sí. La penetración real del humo es un proceso inherentemente lento. Saltear es un proceso extremadamente rápido. En uno de esos woks como se muestra en su imagen, la comida se cocina en segundos. Habiendo crecido con el plato, he comido mucho que estaba bien cocinado pero no en un quemador de wok profesional. También puedo garantizarles que nunca hubo humo líquido, pimentón o café. Creo que lo que perderías al cambiar los sabores del plato sería peor que el "ahumado" añadido.

Si tienes un buen wok y una buena estufa, querrás que esté muy caliente. Si su estufa no se calienta lo suficiente y su wok es apto para horno, puede intentar precalentarlo en el horno (el chef Ming Tsai demuestra esta solución).

Si usted no puedo hacer nada de lo anterior, probaría una sartén plana como el equivalente occidental más cercano. Quieres calentarlo mucho y recuperar el calor rápidamente mientras cocinas. Una sartén será mejor para eso que un wok y una estufa de poca potencia.

A partir de ahí, todo se reduce a encontrar el equilibrio adecuado de salsas y condimentos.

Esta es la única respuesta, en mi humilde opinión. El ahumado no se parece en nada al del pimentón ahumado u otros aromas ahumados. Es de quemar los fideos, un dn solo se puede hacer con una sartén muy muy caliente
renesis
2016-01-28 09:12:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Sugeriría usar un producto líquido de humo disponible en el mercado que se agregue después de la etapa de salteado. La proporción adecuada requeriría algo de experimentación.

O podría intentar usar un ahumador de estufa para ahumar la carne de fideos & (secos) de antemano, (tal vez algo cocinado parcialmente de manera similar a la forma en que son los fideos ramen instantáneos para que haya grasa en los fideos para mantener el sabor ahumado).

Por lo que vale, si no puede obtener fácilmente un humo líquido comercial, hay muchos resultados en Google con instrucciones sobre cómo hacerlo usted mismo.

Puedo intentar hacer el mío propio, debería ser lo suficientemente simple. No voy a gastar tanto dinero en un ahumador de estufa que no usaré muy a menudo. Ojalá el mío salga bien, de lo contrario solo compraré uno. Gracias por tu respuesta
De nada. En realidad, nunca intenté hacerlo yo mismo, ya que siempre ha estado disponible en mi supermercado, pero había escuchado que había algunas formas bastante fáciles de hacerlo.
Marc Luxen
2016-01-28 13:22:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Otra opción no comercial es agregar un poco de café fuerte. Aprendí ese truco haciendo chili-con-carne. No tendrá que comprarlo y no agregará un sabor adicional fuerte como el pimentón ahumado (que alterará sustancialmente el sabor de su plato ...).

Ahora, si te gusta el sabor del pimentón, puedes usar pimientos dulces frescos, asarlos a la llama de un quemador de gas hasta que estén negros, pelarlos y agregarlos a tu plato. Eso le dará un sabor a pimentón fresco y ahumado, mucho más vibrante que usar polvo. Pero cambiarás el plato, por supuesto.

Tom
2019-02-08 14:58:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Esto es lo que hago:
Una vez que haya terminado de cocinar, coloque los fideos en un plato y separe aproximadamente 1/4 en un recipiente aparte. Luego, lava el wok.

Calienta el wok en seco a súper súper caliente. Mientras se calienta, combine 1/4 taza de aceite (maní, arroz, lo que sea ...) y combine con una cucharadita de aceite de sésamo.

Tírelo en el wok bien caliente, luego enciéndalo con un encendedor de la estufa (o si eres bueno inclina el wok a la llama para encenderlo), y apaga inmediatamente la llama con 1/4 de tazón de fideos.
Sigue revolviendo y agrega los otros 3/4 de los fideos.

Es casi auténtico ahumado.

Willk
2019-02-10 04:15:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Dejaste de lado la salsa de ostras.

Si no puedes comprar ahumado líquido localmente, no hay forma de que compres salsa de ostras. Creo que ese es el sabor que le falta. Podrías llamarlo ahumado, pero es más que eso; es denso, oscuro y realmente bueno.

En lugar de pedir humo líquido, pida salsa de ostras de alta calidad. Si ese es el sabor que le gusta, también es bueno en muchas otras cosas. Una cucharada de salsa de ostras hace muchas cosas buenas. ¡Pruébalo en salsa barbacoa!



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
Loading...