Pregunta:
Vermú para uso en bebidas, ¿puedo congelarlo?
Sven
2012-05-18 02:35:22 UTC
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Tengo una barra bien surtida en casa, así que de vez en cuando mezclo algunas bebidas. Muchas bebidas populares incluyen el vermú (por ejemplo, Noilly Prat) como ingrediente. Básicamente, el vermú se puede comparar con un tipo especial de vino, ya que también se produce a partir del vino. Aquí es donde comienza el problema: tan pronto como abres una botella de vermú por primera vez, debes guardarlo en una nevera y después de 2 -3 semanas tienes que tirar el frasco porque ya no puedes usarlo. Entonces, para vaciar realmente la botella, debe beber mucho.

Este es un problema común para muchas personas y hay muchas ideas de soluciones (rociar un poco de gas protector en la botella, llenar muchas botellas más pequeñas, chupando el aire de la botella, escribiendo a las empresas y pidiendo botellas en miniatura ...) pero ninguna de ellas realmente funciona Ahora solo tenía otra idea: ¿Puedo simplemente llenar una forma de cubitos de hielo con Vermú y ponerla en el congelador y luego simplemente saque la cantidad que necesito? ¿O perderá su sabor debido al proceso de congelación?

¿Eh? Nunca guardo el vermú en la nevera y, desde luego, no lo tiro después de unas semanas. Sí, está hecho de vino, pero también lo es el brandy, y no tirarías el brandy solo porque lleva unos días abierto, ¿verdad?
Bueno, Wikipedia dice: "Los gastrónomos recomiendan que las botellas abiertas de vermú se consuman dentro de uno a tres meses y deben mantenerse refrigeradas para retardar la oxidación". Sin embargo, una de las citas de esa oración parece estar más cerca de la opinión del OP, diciendo "Incluso si mantienes el vermú en el refrigerador, después de una semana notarás que tiene un sabor diferente. Si mantienes el vermú en un estante, va a tener un sabor terrible ".
Llenar la botella con CO2 y sellar debe evitar una mayor oxidación asumiendo que NO fue aireada por agitación, vertido violento o algún otro medio.
Guau. He estado mezclando bebidas con vermú durante años y manteniendo las botellas en el mostrador durante meses y nunca he notado una disminución en la calidad. Tendré que prestar más atención a eso. ¡Gracias por mencionar este tema! +1
Aparentemente, el vermut dulce (que es lo que prefiero) funciona bien en una botella medio vacía a temperatura ambiente. * Vermú seco *, por otro lado, no tanto. O eso dicen.
Tres respuestas:
Ray
2012-05-18 04:34:26 UTC
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El agua se congela a 0 ° C (o 32 ° F), pero el etanol se congela a -114 ° C, por lo que puede adivinar su vermú con congelación en algún lugar entre esas dos temperaturas.

Noilly Prat es 18% ABV, o 15% de alcohol por peso, lo que significa que se congelaría a alrededor de -6 ° C a -7 ° C, o 19-21 ° F. Su congelador puede o no estar ajustado para estar tan frío, pero si no, deberías poder girarlo un poco y congelar tu Noilly Prat.

Dicho esto, no recomendaría dejar una bandeja de cubitos de hielo llena de vermú colgando en tu congelador. Puede notar que el hielo viejo tiene un sabor extraño. Aunque es posible que no note el olor de su congelador, eso se debe en parte a que los bloques fríos huelen. El hecho de que no los notes no significa que los olores no estén ahí para arruinar tu Noilly Prat. Recomendaría dejarlos por un día hasta que estén congelados (cubiertos si lo desea) y luego moverlos a un Ziploc para almacenarlos a largo plazo.

Dicho todo esto, la congelación no detendrá la oxidación por completo, pero ayudará, ya que solo las áreas de las superficies expuestas deberían poder oxidarse. Dado que los cubitos de hielo por diseño tienen un área de superficie relativamente alta, puede considerar minimizar la exposición al oxígeno por otros medios.

Si tiene un sellador al vacío, usarlo sería un medio bastante simple para limitar esa exposición, pero se puede lograr un efecto similar con una bolsa Ziploc simple, como se describe aquí (tenga en cuenta este enlace se centra en utilizar esta técnica para cocinar, pero es traducible a su escenario). Deje caer sus cubitos de hielo en una bolsa y luego baje lentamente la bolsa en un recipiente con agua fría (cuanto más fría, mejor, aquí, para minimizar el derretimiento), dejando el sello expuesto. A veces también recojo cosas en la bolsa para pesarla. Luego comience a cerrar el sello y baje la bolsa más en el agua mientras continúa sellando, de modo que solo la parte sin sellar quede expuesta. Finalmente complete el sello y debería tener un ambiente razonablemente bajo en oxígeno para mitigar una mayor degradación de su vermú.

Todo lo dicho ... la congelación no cesará la oxidación
Congelarlo debe permitir que se oxide solo en las áreas de superficie expuestas. En una bandeja de cubitos de hielo hay mucha superficie, pero si la pusiera en bolsas ziplock selladas al vacío como usted sugiere, debería estar completamente bien.
No estoy seguro de que se congele entre estas temperaturas. He oído hablar de la "destilación" por congelación: el vino o el hidromiel se congelan, luego el agua forma hielo que se elimina, dejando una bebida alcohólica más concentrada. Entonces, tal vez el OP no consiga vermú congelado, sino que separará el vermú en una parte acuosa y otra alcohólica, cada una con diferentes componentes de sabor disueltos en ella.
@rumtscho: Creo que estás pensando en esto: http://en.wikipedia.org/wiki/Fractional_freezing
¡Gracias por tu ayuda hasta ahora! Así que básicamente es lo mismo que dejarlo en una botella: mientras hay aire, también hay oxidación. Entonces, ¿cómo _ sellar al vacío_ un ziplock? ¿Es suficiente sacar el aire con la mano antes de cerrarlo?
No diría que es lo mismo que la botella. Reduciría la oxidación, pero no la detendría por completo. En cuanto al sellado al vacío, hay un par de cosas que puede hacer. Para las bolsas de la "marca ziploc", en realidad venden una línea de bolsas que se pueden aspirar con una pequeña bomba de mano. Alternativamente, puede sumergir la bolsa en agua con el sello expuesto. La presión del agua empujará el aire y, siempre que use el tipo de bolsa más delgada, esto hará un trabajo casi tan bueno como muchos selladores al vacío a nivel de consumidor.
@Sven, [este enlace] (http://www.cookingissues.com/primers/sous-vide/part-ii-low-temperature-cooking-without-a-vacuum/#sectionII3b1) se centra en el uso de esta técnica para cocinar, pero es probablemente la explicación más descriptiva (¡con imágenes!) de la técnica de la bolsa en el agua que he visto
De acuerdo, gracias por la ayuda. ¡Creo que intentaré ver si esta técnica funciona para mí!
Paul Wheatley
2012-05-22 15:02:48 UTC
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No hay una respuesta sencilla a este problema. El consenso parece ser intentar comprar botellas pequeñas cuando estén disponibles (difícil) y siempre refrigerar. Pero tirar después de 2-3 semanas parece un poco extremo. El vermú no tiende a desaparecer por completo de inmediato, solo pierde carácter gradualmente. También vale la pena señalar que Sweet Vermouth tiende a ser mejor en el estante que Dry.

Alain Harvey
2014-05-10 15:38:04 UTC
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El vermut es un vino blanco o tinto que se ha infundido con una mezcla de ingredientes botánicos y se ha enriquecido con la adición de un alcohol neutro como brandy sin añejar o alcohol de grano. El hecho de que esté fortificado lleva a muchas personas a creer que es estable en almacenamiento, eso simplemente no es cierto. Para una mejor experiencia con el vermú, compre un producto de alta calidad como uno de los ofrecidos por Boissiere, Noilly Prat o Vya, y siempre compre de una fuente con alta rotación. El vermú debe usarse dentro de los 6-8 meses posteriores al embotellado o comienza a estallar. Una vez abierto, debe conservarse en el frigorífico y protegido de la luz. Incluso cuando se almacena correctamente, se oxida como cualquier otro vino, por lo que es recomendable terminar la botella dentro de un mes después de su apertura. Desafortunadamente, esto significa que casi nunca debe pedir vermú (o un cóctel que lo contenga) en un bar al azar donde la botella está sentada y ha estado abierta quién sabe cuánto tiempo. Encuentra un establecimiento de coctelería en el que se preocupen por estas cosas o prepáralo tú mismo en casa.

Es interesante que esta respuesta haya superado esta pregunta en este momento, ya que * acabo de * ver una prueba de sabor de vermú seco en America's Test Kitchen. El ganador de la prueba de sabor a ciegas fue Gallo, seguido de Noilly Prat. Vya y Boissiere * no * fueron recomendados, Martini & Rossi también fue criticado. Sugieren refrigeración y uso dentro de los 3 meses. No sabía eso, lo he guardado en un estante mucho más tiempo y cocinado con él. Nunca he notado un problema. No lo bebo, así que supongo que nunca le presté mucha atención. Acabo de abrir una botella, así que la refrigeraré ahora que lo sé.
+1 para información de almacenamiento y vida útil; -1 para recomendaciones de marca no solicitadas / sin fundamento.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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