Me encanta hornear y me he encontrado con varias recetas de mantequilla de maní (pasteles, galletas, incluso un pastel de varias capas / componentes [cake & cheesecake capas]) que suenan realmente bien. Mi problema es que no me gusta hornear cosas que no puedo comer (un poco egoísta, lo sé: D), y la mantequilla de maní me ODIA. Me encanta, pero me dan ganas de acurrucarme en posición fetal y morir.
¿Hay algo que se comporte igual que la mantequilla de maní que pueda sustituir? Sé que cambiará el sabor drásticamente y para la mayoría de las recetas no será un problema. Sé que puedo usar otras mantequillas de nueces, pero pregunto si hay otras alternativas. Sé que Nutella (en cuanto al sabor) se puede sustituir por la mayoría de las recetas para hornear con mantequilla de maní, pero la textura es diferente, así que no creo que se comporte exactamente igual (especialmente si estoy tratando de hacer galletas donde eso importaría más que pastel).
¿Qué pasa con la mantequilla para galletas? ¿Se comportaría igual que la mantequilla de maní (suponiendo que disminuya el azúcar requerido)?
Leí ¿Es posible sustituir la mantequilla de maní por nutella?, pero la pregunta es muy vaga.