Pregunta:
¿Qué salsa / especias pueden hacer que un filete de tofu sepa a filete de ternera?
ross j
2010-07-28 11:47:32 UTC
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Comí un filete de tofu increíblemente bueno en un restaurante de Tokio hace muchos años. Nunca pude reproducirlo.

Sabía increíblemente a filete de ternera.

¿Qué salsa / especias podría usar para imitar el sabor del filete?

Este sitio realmente no es para preguntar sobre recetas específicas. Si puede editar su pregunta para que sea más detallada sobre los sabores y texturas del plato, es posible que algunas personas puedan ayudarlo. Sin embargo, si solo está buscando una receta de tofu con teriyaki y champiñones, utilice Google, Epicurious, Allrecipes, etc. Votó para cerrar, pendiente de editar la pregunta.
Ross j: Hola y bienvenido al sitio. Para diferenciarnos de otros sitios, preferimos tener preguntas que puedan responderse, y no solo una lista de varias sugerencias de recetas. Un ejemplo de pregunta que, aunque pedir una receta, proporciona algunos criterios objetivos de lo que debería proporcionar la receta: http://cooking.stackexchange.com/questions/3047/how-do-you-make-general-tsos-chicken -como-generalmente-encontrado-en-el-este-de-EE. UU., por favor refine para especificar criterios igualmente objetivos para proporcionar una receta a su gusto, no solo 'buena', de lo contrario, me temo que votaré para cerrar también.
Por favor, no se desanime por esto, es solo que tenemos un enfoque ligeramente diferente aquí, que con suerte a largo plazo es algo que llegará a apreciar. una discusión sobre por qué este tipo de preguntas se consideran fuera de tema aquí se puede encontrar en el meta sitio: http://meta.cooking.stackexchange.com/questions/4/should-i-need-a-recipe-for-x -preguntas-fuera-de-tema
Otra opción es mostrarnos la receta que ha probado y explicar qué no funcionó (la salsa no estaba lo suficientemente espesa, el tofu se desmoronó o no estaba lo suficientemente crujiente, etc.) y tal vez alguien pueda ayudar con un poco. consejos que pueden darle los resultados que busca
¿Qué pasa si el interlocutor acaba de decir: qué técnica y condimentos son los mejores para hacer un bistec de tofu? Entonces contestaríamos sin tanto análisis ...
@Ocaasi, No estoy seguro de que eso sea cierto, todavía parecería subjetivo y argumentativo entonces ...
'Incluso' si fuera un wiki de la comunidad?
Okay. De hecho, aprecio los consejos sobre la técnica, sin embargo, acepto las demandas populares y he editado la pregunta para que sea menos general.
Tres respuestas:
#1
+4
Tim Gilbert
2010-08-03 00:46:17 UTC
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No sé nada sobre cocinar tofu, así que esto se refiere únicamente a la parte del sabor de la carne. Si desea que algo suave sepa más a carne de res, uno de los problemas más importantes será agregar sabor umami. Está presente en algunos grados en carnes, quesos, champiñones, salsa de soja y tomates. Comenzaría con una salsa que contenga varios de estos elementos y luego agregaría algunos sabores complementarios (pimientos, cítricos, azúcar, etc.).

Una cosa en particular con la que he estado experimentando es asar hongos shiitake hasta que se parezcan al tocino ligeramente cocido en sabor y textura. Me imagino que si luego los muele hasta convertirlos en polvo y agrega un poco de salsa de soja, sería un gran comienzo para su salsa.
#2
+3
JasonTrue
2011-09-28 01:22:26 UTC
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El "filete de tofu" que conozco en Japón (豆腐 ス テ ー キ) generalmente no es vegetariano. Sin embargo, hay una serie de variaciones que podrían adaptarse en esa dirección.

La mayoría de las versiones que he visto comienzan con momen-doufu (firme medio, pero esto suele ser más suave que el tofu con esa descripción en el NOS). Un adobo es muy poco probable. A menudo, el tofu se asa a la parrilla en una plancha caliente, a veces con un poco de maicena, katakuriko o harina, lo que puede crear un aroma carbonizado que recordará al bistec. A veces, se usa aceite de sésamo tostado para aumentar esta percepción, pero tenga en cuenta que tiene un punto de humo bajo.

El tofu se cubrirá o se cocinará brevemente a fuego lento con un poco de salsa, que a menudo consiste en una combinación de shimeji, enoki u otros hongos japoneses, y carne de cerdo molida, cocinada a fuego lento en katsuo-dashi (caldo de sopa seco a base de atún listado) generalmente con algo de almidón adicional. Pueden añadirse puerros o chalotas. Generalmente, se agrega algo de salsa de soja, mirin (shochu endulzado o vino de arroz endulzado) y azúcar a esta mezcla. El cerdo y los champiñones no están presentes en todas las versiones de este plato, pero uno u otro es común. Aparte de la pimienta negra y la sal, es poco probable que se utilicen especias poco comunes. Esperaría que un uso algo torpe de pimienta negra recién molida se acerque más a lo que parece estar buscando. Algunas personas pueden agregar un toque de mantequilla a la salsa (y algunas personas, me refiero a mí).

El caldo de sopa es importante (para umami y aroma); Si desea una alternativa vegetariana, considere hervir a fuego lento porcini seco y algas marinas suavemente durante un tiempo después de remojarlo.

Hay un montón de variaciones de este conjunto básico de pasos que le darán un lugar para comenzar que es al menos algo de acuerdo con las convenciones japonesas. Es muy posible que el restaurante al que fuiste hiciera las cosas de manera diferente, por supuesto.

#3
+2
Ocaasi
2010-07-29 00:41:01 UTC
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El tofu viene en diferentes grados según su contenido de agua, firmeza y textura. El tofu de seda es ideal para batidos, pero no resistirá la cocción en una sartén o en una parrilla. El tofu duro o firme es, como parece, más rígido y más fácil de mantener sólido. Es posible que obtenga los mejores resultados de un grado medio que tenga algo de la suavidad de la seda pero suficiente de la estructura de la firmeza. Además, el tofu más firme adquirirá mejor sabor que la seda, ya que el tipo de seda es tan fino que es prácticamente impenetrable como un sólido.

Envuelva el tofu en toallas de papel y presione debajo de un plato durante 5-10 minutos . Luego, marina el tofu como si fuera un plato de barbacoa. Ponlo en la nevera durante 2-3 horas (o 20-30 minutos) antes de cocinar. La salsa teriyaki funcionaría muy bien. La salsa barbacoa puede ser buena. Cualquier combinación de salsa de soja, miel, jugo de lima, aceite de sésamo, salsa de pescado, pimiento rojo, pimienta negra, ajo, sal ... realmente no te puedes equivocar. Solo no olvide que el tofu prácticamente no tiene sabor, excepto el que le pone o le pone.

Saque el tofu (unos minutos antes no estaría de más). Use un cuchillo para limpiar el exceso de adobo y seque con una toalla nuevamente para mejorar el dorado. Calentar un poco de aceite en una sartén y poner con cuidado la losa de tofu. Lo desea alrededor de medio-alto, ya que dorará el tofu pero no requerirá voltearlo constantemente para evitar que se queme. Déjelo durante 2-3 minutos, luego déle la vuelta con cuidado. Será útil una espátula más grande. Dore el otro lado, use el adobo sobrante para glasear el tofu y vierta el resto en la sartén para reducirlo a una salsa. Tire del tofu después de 2-3 minutos, dejando que la salsa se reduzca aún más si es necesario.

Deje reposar el tofu durante unos minutos para que se enfríe.

Sirva con lo que sea que complemente su condimento: cebollas salteadas / champiñones / cacahuetes molidos tostados ...

Un consejo sólido, especialmente el paso importante de secar antes de freír, que prefiero hacer en una sartén de hierro fundido bien condimentado. En el único lugar en el que difiero: no encuentro que los adobos realmente penetren muy bien en el tofu (corte un trozo y compruébelo usted mismo). Así que lo cocino sin marinar y luego hago una salsa sartén intensa para servirlo.
Estoy bastante seguro de que lo robé de una de tus respuestas. Así que gracias*.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 2.0 bajo la que se distribuye.
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