Pregunta:
¿Cuál es el mejor método para cortar la zanahoria en tiras finas?
Joshua Partogi
2011-01-11 05:02:55 UTC
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Así que fui a Subway ™ y vi que las zanahorias estaban cortadas en tiras finas. Nunca podré hacer esto con ningún cuchillo. Entonces, ¿cuál es la mejor manera de cortar zanahorias en tiras finas (como papas fritas)?

¿Estás pidiendo una forma de hacer esto con un cuchillo o una herramienta más especializada como una mandolina?
Cinco respuestas:
Mollie
2011-01-11 09:17:38 UTC
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El estilo de corte se llama juliana. Es cierto que una mandolina puede hacer un corte en juliana, así como rodajas finas. Sin embargo, también puede usar un cuchillo para lograr un corte en juliana.

Primero, corte la zanahoria en longitudes manejables: 2 o 3 pulgadas. Corta una pieza en rodajas de 1/8 de pulgada a lo largo. Apile varias rodajas una encima de la otra y córtelas a lo largo de todas las capas para hacer "palitos de fósforo" o zanahorias cortadas en juliana. Es mejor tener una rebanada grande en la parte inferior de la pila, no una pequeña o el lado redondo de la zanahoria. Una rebanada grande en la parte inferior es más estable, por lo que no es probable que se corten los dedos en juliana. Sí, cortar zanahorias de esta manera es un gran problema, pero esta es la forma de hacerlo con un cuchillo.

También hay otras formas de obtener un resultado similar sin una mandolina. Si tiene un procesador de alimentos, pruebe el disco de rejilla grande. También puede usar un tirador de ensaladas u otra rebanadora / trituradora; incluso hay un accesorio para la omnipresente batidora Kitchen Aid. Incluso se puede usar un rallador de caja simple para rallar zanahorias. Es posible que las zanahorias ralladas no estén tan limpias y ordenadas como las que se hacen comercialmente, pero siguen siendo un buen complemento para una ensalada.

Oh, si todo lo demás falla, generalmente puede comprar las zanahorias ralladas en el sección de productos agrícolas, cerca de las ensaladas en bolsas.

Y para hacer esto, necesita cuchillos afilados; un cuchillo desafilado no morderá la zanahoria tampoco, lo que significa una mayor probabilidad de que la hoja se resbale y lo corte. (y para rejillas frente a rebanar, tiene su lugar, pero rompe las paredes celulares, lo que resulta en mucha más pérdida de agua)
Más uno para rallar. No es exactamente lo mismo que una verdadera juliana, y es más dura para la verdura, pero es una aproximación rápida y fácil usando una herramienta barata y fácilmente disponible.
Aaronut
2011-01-11 06:01:40 UTC
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Si está hablando de comida rápida, puede estar seguro de que sus zanahorias llegan de esa manera del distribuidor, que probablemente esté usando maquinaria industrial para hacer el corte.

Si desea lograr esto en casa con un mínimo esfuerzo, lo mejor que puede hacer es un equipo llamado mandolina. Normalmente tiene una pieza superior que usa para perforar la verdura o la fruta (también conocido como un protector), y simplemente la desliza a lo largo de la superficie a medida que se corta con la cuchilla ligeramente levantada, que generalmente puede ajustar para obtener el grosor deseado . Se ve así:

Mandoline

La mayoría de ellos tienen hojas en juliana, pero asegúrese de verificar antes de comprar una.


Nota de seguridad: como el colaborador Chef ha señalado, puede hacerse un corte extremadamente desagradable en uno de estos si se descuida (¿y quién de nosotros no tiene esos días de vez en cuando?), así que hazte un favor y compra un par de guantes de seguridad si aún no los tienes.

Los guantes no son caros, el par más caro de Amazon cuesta menos de $ 25, así que solo ve y cómprate un par, incluso si tienes una mandolina realmente de alta gama. Es mejor tener un buen par y nunca usarlos que cortar medio dedo porque no podría perder el tiempo o los gastos para obtener algunos. Créame, hablo por experiencia.

Tengo amigos que trabajaban en Subway en el instituto ... no sé de sus zanahorias, pero en el caso de la cebolla y la lechuga, llegaban enteras a las tiendas y tenían varios dispositivos para despacharlas rápidamente.
Eso es interesante, @Joe. Supongo que puede haber algunos lugares que cortan / cortan por su cuenta, quizás para mantenerlos más frescos. Sé que la mayoría de los distribuidores de servicios de alimentos los venden precortados, como en [esta página] (http://www.freshstartfoods.com/east/pages/cashopdisplayproducts.asp?mcat=PRE-CUT+FRUIT+AND+VEGETABLES&cat = ZANAHORIAS) pero en cantidades mayores.
Nunca lo he usado para zanahorias, pero http://www.amazon.com/gp/product/B000KKNQZ6 es bueno para cortar cosas finas en general. La nota de seguridad anterior todavía se aplica :)
Solo quiero mostrar su apoyo a la nota de seguridad. Cometí el error de intentar atrapar una cortadora de mandolina antigua que se caía cuando era niño. Casi pierdo 3 dedos. Como todo equipamiento de cocina, demuéstralo respeto.
Carmi
2011-01-11 18:35:44 UTC
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Existe un utensilio de cocina relativamente barato para cortes en juliana. Básicamente es un pelador de verduras con dientes. Lo uso mucho para cortar en juliana zanahorias y otras verduras cuando preparo todo tipo de platos.

Me cuesta un poco acostumbrarme, pero es un buen compromiso para el aficionado.

Julienne peeler

Chef
2011-01-12 12:56:05 UTC
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Subway utiliza aparatos eléctricos especializados para hacer tales cortes. Lo más parecido en casa es el procesador de alimentos, pero eso no es tan fino. En los resraurantes, adelgazamos las cosas usando una mandolina, como han señalado otros. Lo que no han señalado es lo peligroso que eres. Probablemente son los que más contribuyen a los recortes, también los desagradables. Es MUY fácil de deslizar, o hacer que el producto se resbale (¿zanahoria blanda / vieja?) Y se corte la yema del dedo. Los cocineros realmente deberían usar un protector, nunca lo hacen. No recomendaría usar una mandolina para la mayoría de los cocineros caseros (eventualmente se cortará) y mucho. Si usa uno, asegúrese de usar un protector decente. El pedazo de plástico que viene con la mandolina benriner no es muy bueno. Otra alternativa es usar un pelador, no tan bueno, pero puede funcionar.

Si a uno le preocupa la seguridad en la cocina (y estoy de acuerdo en que debería estarlo), entonces lo que es incluso mejor que un protector es un par de ** guantes ** de cocina resistentes a cortes, o incluso guantes de uso general. No es que necesites mucha destreza para cortar mandolina, y de todos modos es útil tener buenos guantes (por ejemplo, para picar ajo, pimientos picantes, etc.).
Al igual que con el uso de equipos para trabajar la madera, distraerse es el principal peligro con las mandolinas. Corte antes de cocinar para no tener la tentación de apresurarse y también enjuague inmediatamente para que la limpieza sea más fácil y segura si se lava las manos.
Yamikuronue
2011-11-02 18:13:35 UTC
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Cuando tengo prisa y no tengo ganas de cortar zanahorias en juliana, a menudo tengo éxito usando un pelador de verduras para pelar tiras finas de zanahoria. Se verá un poco diferente, pero hace tiras finas y uniformes.



Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 2.0 bajo la que se distribuye.
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