Pregunta:
Recalentar espinacas
leancz
2010-07-20 14:06:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

He oído que no se debe recalentar una comida con espinacas. ¿Hay algo de verdad en esto y cuál es la razón?

Tres respuestas:
Erik P.
2010-07-20 21:17:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Como han dicho otros, la espinaca recalentada puede contener pequeñas cantidades de nitritos. Son inofensivos para los adultos y los niños mayores de 6 meses, pero peligrosos para los bebés pequeños. El resultado es: si no se lo está sirviendo a bebés pequeños, debería estar bien.

Esto es lo que leí también, en un periódico que informa sobre investigaciones actuales. Agregó que aún debe calentarlo muchas veces y no debe hacerlo todos los días, pero que la persona promedio no debe preocuparse por eso.
Tobias Furuholm
2010-07-20 17:14:36 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Recalentar la espinaca puede hacer que se produzca nitrito. Cita de eufic.org

La espinaca y otras verduras de hoja contienen altas concentraciones de nitrato. La cantidad depende de la variedad, la temporada y las condiciones del suelo y el agua donde se cultivó la verdura. El nitrato en sí es totalmente inofensivo, pero se puede convertir en nitritos y luego en nitrosaminas, algunas de las cuales se sabe que son cancerígenas. Las enzimas presentes en las bacterias convierten el nitrato en nitrito. Esto sucede especialmente cuando las espinacas se calientan, almacenan y luego se recalientan. El nitrito en sí es un compuesto inofensivo, pero los bebés de hasta 6 meses deben evitarlo. Puede afectar la capacidad de la sangre para transportar oxígeno al transformar la hemoglobina, la proteína que transporta el oxígeno en la sangre, en metahemoglobina, una forma de proteína que no puede transportar oxígeno. Esto puede ser peligroso para los bebés y se conoce comúnmente como "síndrome del bebé azul". Sin embargo, en vista del hecho de que las condiciones ácidas favorecen la formación de nitrosaminas a partir del nitrito, junto con el hecho de que casi todos los alimentos contienen algo de proteína y están expuestos al ácido en el estómago, la producción de nitrosaminas no se puede prevenir por completo. De ahí la recomendación de evitar recalentar las espinacas.

Gran respuesta. Me encantaría que se adjuntaran cifras; sospecho que se trata de un caso en el que la UE está siendo extremadamente cautelosa.
Probablemente cierto...
Aun así, esto solo se aplicaría si el plato de espinacas tuviera una presencia bacteriana significativa. Si se refrigera después de cocinarlo, no debería haber un crecimiento bacteriano significativo. Parece inverosímil.
EUFIC cambió su recomendación hace unos años, ya que se basaba en cifras obsoletas e inadecuadas. Su sitio web ya no parece contener ninguna de estas recomendaciones, pero [el artículo _Independent_ que describe la razón detrás de la eliminación de esta recomendación] (https://www.independent.co.uk/life-style/health-and- Families / Health-News / Reheat-Spinach-Cancer-Blue-Baby-Syndrome-Eufic-Hong-Kong-Independent-Reader-Queja-a7059316.html) todavía está disponible.
"También es seguro comer las verduras de hoja verde sobrantes, como la espinaca, siempre que estén bien recalentadas". - https://www.eufic.org/en/food-safety/article/food-hygiene-at-home-how-to-avoid-foodborne-illness
Adam Shiemke
2010-07-20 15:58:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

No puedo pensar en otra razón que no sea el sabor.

He recalentado numerosos platos de espinacas en el pasado, sin efectos perjudiciales aparentes para mi salud.

La espinaca no ' No tienen propiedades especiales que otras verduras como hojas de remolacha, berza, hojas de mostaza, etc. no tienen, por lo que no veo ninguna razón por la que la espinaca sea especial a este respecto.

Como la mayoría verduras, no reacciona bien si se cocina demasiado, por lo que cuando se recaliente, revuelva con frecuencia y estará bien.

"* sin efectos perjudiciales aparentes para mi salud *" Solo porque mi abuelo fumaba como una chimenea y todavía está fuerte a los 80 años ...


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 2.0 bajo la que se distribuye.
Loading...