Pregunta:
Soy sensible a la cafeína, ¿cómo podría preparar una salsa similar al chocolate?
user79730
2019-12-04 08:29:07 UTC
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Soy sensible a la cafeína porque sufro de un trastorno del sueño poco común; No consumo nada con cafeína en raras ocasiones.

Extraño el sabor de las salsas de chocolate como la de Hersey.

¿Cómo podría preparar un chocolate descafeinado (vegano) como salsa para panqueques, helados y alimentos similares, si es posible gracias a la ingeniería alimentaria en diciembre de 2019.

¿Y el chocolate blanco? ¿Es eso suficientemente parecido al chocolate para ti?
Buen punto de @FuzzyChef --- Lo dudo, lamentablemente ...
Desafortunadamente, no es @JohnDoea,.
... hoy aprendí que el chocolate (o mejor dicho: el cacao) tiene cafeína. ¿Cómo puedo vivir en este planeta cerca de 40 años y no ser consciente de ese hecho? Como está en el frijol, creo que no tienes suerte. Los sustitutos del chocolate simplemente no saben a chocolate en absoluto.
Humildemente creo que no tengo suerte en encontrar un sustituto en particular; Soy como soy con otras cosas.
Tres respuestas:
Dugan
2019-12-04 20:23:57 UTC
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En realidad, el chocolate contiene muy poca cafeína. De hecho, es tan poco que descafeinarlo de cualquier forma económica es casi imposible. Los científicos lo han hecho en el laboratorio, pero hacerlo a una escala en la que realmente podría comprarlo a un precio razonable sigue estando fuera del alcance de la mayoría. Si sientes que el chocolate te deja `` conectado '' probablemente se deba a la teobromina, que es otro químico presente en el chocolate que es estructuralmente muy similar a la cafeína, pero tiene un efecto más pronunciado en tu cuerpo y frecuencia cardíaca que en tu cabeza normalmente. / p>

No estoy seguro de si esto funcionaría, pero podrías intentar remojar el cacao en polvo varias veces. La cafeína (y supongo que la teobromina también) es muy soluble en agua. Por ejemplo, con el té, aproximadamente el 75% de la cafeína se disolverá de las hojas de té en el agua después de una sola maceración. Si tomó cacao en polvo y lo remojó en agua caliente, y luego lo filtró a través de un filtro de café, y lo hizo varias veces, debería poder eliminar la mayor parte de la cafeína y la teobromina. Luego, podrías usar el cacao en polvo para hacer una especie de salsa similar al chocolate agregando un poco de edulcorante y aceite de coco para hacerlo vegano.

O podrías usar algarroba.

"En realidad, hay muy poca cafeína en el chocolate". Qué tan "muy poco" depende del tipo de chocolate. El chocolate negro puede contener 25 mg por onza (o más), que es solo un poco menos de cafeína que una lata de Coca-Cola (32 mg). Si bien la teobromina también puede tener efectos significativos a partir del chocolate, la cantidad de cafeína no es necesariamente insignificante para las personas sensibles. (Es cierto que es menos probable que la salsa Hershey presentada por OP contenga tanta cafeína).
@Athanasius, no es "sin cafeína", pero en comparación con el café, no es mucha. Según algunas fuentes un poco dudosas que encontré en una búsqueda rápida, hay alrededor de 1,5 mg de cafeína por gramo de cacao en polvo y alrededor de 12 mg de cafeína por gramo de grano de café.
@Juhasz: No lo estaba comparando con el café, pero "no mucho" es relativo. Nuevamente, para aquellos sensibles a la cafeína (como dice OP), aún puede ser significativo. Yo también soy muy sensible a la cafeína, y una lata de Coca-Cola antes de acostarme probablemente me mantendrá despierto la mitad de la noche. Comer una onza o dos de algunos chocolates oscuros también lo ha hecho en ocasiones.
Una vez leí que se necesitarían 15 barras de chocolate con leche Hershey de tamaño estándar para igualar la cafeína en una taza de café promedio. Lo siento, no recuerdo la fuente. Yo también soy sensible a la cafeína, solo bebo descafeinado, incluso por la mañana, pero como chocolate negro todos los días. No puedo comer demasiado o demasiado cerca de la hora de acostarme, pero incluso la oscuridad no se acerca a la cafeína en el café, con moderación.
rumtscho
2019-12-10 23:24:13 UTC
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Hay productos que se utilizan como sustituto del cacao. Me viene a la mente la algarroba. Si bien obviamente no tiene el mismo aroma, aún puede intentar hacer la sustitución. Simplemente use polvo de algarroba en lugar de cacao en polvo.

Si también tienes que reemplazar la manteca de cacao, se vuelve más difícil. Ninguna otra grasa se comporta exactamente como la manteca de cacao, pero al menos esta es una salsa, no una barra de chocolate. Entonces, la manteca de karité puede funcionar o, si se incluye suficiente líquido en la receta, aceite de coco. Las grasas por sí solas no sabrán a cacao, tendrá que reemplazar un ingrediente de "cacao en polvo más manteca de cacao" o "chocolate negro" con un sustituto de "manteca de karité más algarroba en polvo".

schimmch
2019-12-09 23:07:36 UTC
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Si bien el chocolate es técnicamente muy bajo en cafeína, tiene una cantidad no insignificante de teobromina , un metabolito de la cafeína. Desafortunadamente, si eres tan sensible a la cafeína que el jarabe de chocolate de Hershey (y sospecho que el café descafeinado) te afecta, es posible que no puedas hacer mucho con el chocolate crudo. Si bien el descafeinado con CO2, solvente y Swiss Water Process podría aplicarse al cacao, no parece haber muchos en el mercado. Una búsqueda rápida muestra un producto llamado Wondercocoa. Una avenida que quizás desee explorar es el saborizante de chocolate sintético o los extractos naturales de sabor a chocolate y hacer sus propios jarabes con ellos.



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