Siempre me lo he preguntado y espero que alguien de aquí pueda aclararlo por mí.
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En resumen, mantequilla. El toffee tiene mantequilla, el caramelo no. Por supuesto, hay muchas variaciones, y hay algunos dulces llamados 'Caramelos', que de hecho pueden ser toffees duros. La suavidad o dureza de un caramelo depende de la cantidad de grasa añadida y de la temperatura a la que se eleva el azúcar.
Estrictamente hablando, el caramelo es "seco" (azúcar blanco puro) o 'mojado' (azúcar blanca y agua), calentado hasta que se dore, más o menos, al gusto, y parado antes de quemar.
"Caramelo" es una sustancia que se crea al calentar azúcar. Es duro a temperatura ambiente, aromático y tiene muchos usos como ingrediente. Se puede usar "puro", por ejemplo, vertido en rodajas muy finas, que se utilizan para la decoración de pasteles. Con mayor frecuencia, se disuelve en líquidos para hacer una salsa o crema.
"Toffee" es una especie de dulce. Se elabora agregando mantequilla y, en ocasiones, otros ingredientes al caramelo caliente y luego dándole forma de pequeños caramelos duros chupables. También es posible agregar más ingredientes para cambiar la textura, como en Storck's Toffifee, que son caramelos masticables. En tales casos, se podría decir que el caramelo también es un ingrediente a veces.
El aroma del toffee es principalmente el aroma del caramelo, porque este es el ingrediente principal. Pero no son lo mismo, uno es un ingrediente y el otro es (originalmente) un caramelo.
Como mencionó Robin Betts, algunos dulces también se pueden llamar "caramelos", que es un segundo significado de la palabra "caramelo". Allí, realmente no se puede trazar una línea de diferencia, porque el uso no es consistente. El mismo dulce puede ser considerado "un caramelo" o "un caramelo" por diferentes hablantes.