Pregunta:
Secretos de Gumbo
Jeremy French
2010-07-22 17:07:18 UTC
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Me gusta la idea de Gumbo, pero he tenido un éxito limitado en su creación. . Parece ser un plato muy variado y dos recetas que se hacen llamar gumbo pueden parecer tener poco en común.

Entonces, me pregunto qué es Gumbo y cuál es el secreto para hacerlo bien.

Dos respuestas:
#1
+10
Darin Sehnert
2010-07-22 17:53:29 UTC
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Gumbo es un platillo criollo (mezcla de diferentes culturas) que en realidad era una forma de hacer uso de muchos de los que pudieran tener a mano. La palabra "Gumbo" en sí misma proviene de la lengua tribal africana Bantu que usa la palabra "Ngambo" para okra. En la cultura de las plantaciones del sur, "ngambo" se convirtió en "gumbo" y, finalmente, se convirtió en la palabra para una sopa que contiene okra. En el sur profundo de Carolina del Sur y el sur de Georgia, por lo general tiene Okra para proporcionar espesamiento de la sustancia mucilaginosa secretada por el okra.

A medida que la gente se movía hacia el oeste, hacia la región de Louisiana, adoptaron el método de los indios Choctaw. usando hojas de sasafrás molidas (lima de chicle) como el método de espesamiento preferido en esa área. Nota al margen: el archivo Gumbo se considera la única especia autóctona de América del Norte.

Sin saber qué es lo que le ha decepcionado, es difícil hacer sugerencias. Al igual que con tantos platos regionales, hay ciertas consistencias, pero la mayoría de las veces ... más variaciones. Este es uno de esos artículos en los que no hay necesariamente UN método principal.

Algunos gumbos usan un roux para agregar profundidad de sabor, color y espesamiento, mientras que otros se basan más en caldo.

La principal consistencia es que normalmente se sirve sobre arroz.

Gran mención de gumbo filé. Agregaría que debe espolvorearse antes de servir, y no como parte de la cocción real. También se debe tener en cuenta que algunos polvos de filé contienen otras especias, así que tenga en cuenta el impacto del sabor antes de usarlos (prefiero un [simple] (http://shop.zatarains.com/zatarains%C2%AE-gumbo-fil% C3% A9-p-1547.html) versión).
#2
+1
gene
2010-10-25 07:31:25 UTC
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Gumbo es un plato originario de Louisiana. Es una receta que evolucionó a partir de una mezcla de culturas, pero principalmente es un plato que utiliza muchos tipos de proteína animal para hacer una comida sabrosa. La razón principal de su inicio fue producir grandes cantidades de alimentos para alimentar a muchas personas a partir de pequeñas cantidades de proteína animal.

Dos secretos para hacer un sabroso gumbo es hacer un roux oscuro y el uso de un caldo en lugar de agua corriente.

@justkt: si se elimina el enlace, ¿podemos rechazar sus / mis comentarios?


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