Pregunta:
¿Fechas de vencimiento versus fechas de consumo preferente antes de?
jvriesem
2016-12-02 11:12:50 UTC
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Esto se ha discutido brevemente en otro lugar (por ejemplo, aquí), pero no parece que se haya preguntado generalmente.

En EE. UU. , hay una variedad de fechas impresas en los alimentos. Desafortunadamente, parece haber poca convención. La lista incluye al menos lo siguiente (¡siéntase libre de agregar más!):

  • Mejor para el [FECHA]
  • Mejor si es usado por [ FECHA]
  • Consumir preferentemente antes del [FECHA]
  • Fecha de caducidad: [FECHA]
  • Fecha de caducidad: [FECHA]
  • Caduca el [ FECHA]
  • Utilizar antes del [FECHA]
  • Utilizar antes del [FECHA]
  • Congelar antes del [FECHA]
  • Comer fresco o congelar antes [FECHA]

¿Qué significado implica / transmite cada uno de ellos?

Por ejemplo:

  • ¿Qué significa cada uno de esos ¿Significa en términos de sabor , calidad , seguridad , etc.?
  • ¿Alguno de ellos tiene plazos más firmes que otros, y algunos pretenden ser meras pautas?
  • El sentido común nos dice que "expira el [FECHA]" significa que se supone que no es seguro después del [FECHA]), pero ¿dice algo más, o menos, que eso? ¿otros?
relacionado: http://cooking.stackexchange.com/q/40964/67; También hay un montón de preguntas aquí sobre elementos específicos. (refresco, leche de soja, salsa de soja, láminas de gelatina, quesos, "queso parmesano" en tubo verde, chocolate, etc.)
Y una de las fechas más importantes (ya que es un riesgo de actividad microbiana: ** usar dentro de [DÍAS] días después de la apertura **)
Dos respuestas:
dlb
2016-12-02 20:29:08 UTC
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Aquí hay un artículo bastante extenso y generalmente aceptado http://www.webmd.com/a-to-z-guides/features/do-food-expiration-dates-matter

La única fecha de vencimiento exigida por el gobierno federal en los EE. UU. es la fórmula para bebés, pero algunos estados tienen otras, especialmente en productos lácteos. La mayor parte del etiquetado en los EE. UU. Se realiza a través de programas voluntarios, mientras que algunos son trucos estrictamente de marketing, como las fechas de nacimiento de la cerveza. En general, la mayoría de las regulaciones se miden por reglas estatales, no federales y pueden significar cosas ligeramente diferentes en diferentes estados. Por ejemplo, la leche se considera generalmente utilizable durante 5 a 7 días después de la fecha etiquetada. Pero esa fecha puede ser diferente en diferentes estados. En la mayoría de los lugares, la fecha de caducidad está en el rango de 21 a 28 días desde la pasteurización. Montana, sin embargo, la regla es de 12 días, lo que significaría en la superficie que la leche debería durar una semana o dos más después de la fecha de la etiqueta en Montana. Sin embargo, no necesariamente, ya que en Montana la leche se puede dejar reposar en almacenamiento durante más tiempo antes de pasteurizarla. Los huevos en algunos estados pueden tener una fecha de caducidad de 21 días, mientras que otros estados tienen 28 días o más y los diferentes estados tienen reglas muy diferentes sobre cómo se manejan esos huevos. Habiendo obtenido la licencia para huevos en un estado, puedo decirles que sus reglas incluían que cualquier huevo recolectado en ese estado tenía que ser etiquetado durante 28 días a partir de la recolección, pero si el huevo era de otro estado, no se aplicaba ninguna ley de etiquetado, el huevo puede tener cualquier edad. Sí, ¿qué tan loca fue esa regla? Permitió que los huevos viejos de otros estados se vieran a ciegas en ese estado.

En la mayoría de los estados, siempre que se hayan almacenado correctamente, la mayoría de los alimentos aún están bien después de las fechas de la etiqueta, aunque la calidad disminuirá más rápidamente después de esa fecha. Sin embargo, muchos estados tienen regulaciones que establecen que los artículos más allá de esas fechas no se pueden vender o incluso donar después de la fecha en algunas categorías de alimentos, incluso si los alimentos aún se consideran buenos.

El enlace del primer párrafo respondió a todas mis preguntas. Gracias.
user51717
2016-12-02 14:24:02 UTC
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Simplemente use el sentido común:

Mejor para : la comida / bebida tiene un sabor óptimo antes de este punto y es posible que no sepa tan bien después de la fecha de vencimiento

Caducidad / Consumo antes de : es probable que la comida / bebida "se apague" después de este punto y puede que no sea seguro consumir

Congelar antes de - Se recomienda congelar la comida / bebida antes de esta fecha para que permanezca "como fresca" cuando se descongele. Realmente querrá congelar las cosas antes de que comiencen a descomponerse y estallar.

Best By es solo una guía basada en el gusto. Caducidad se puede considerar relacionado con la seguridad.

En los EE. UU., Solo un producto alimenticio tiene fecha de vencimiento: la fórmula para bebés. Todos los demás son fechas de 'consumir antes de' o de 'usar antes de' (con 'congelar por' típicamente un 'usar o congelar por'). Algunos de estos son indicadores de riesgo de actividad microbiana, riesgo de notar un cambio de sabor, riesgo de problemas con la cocción (frijoles secos), para ayudar a las tiendas a rotar el stock o para engañar a las personas para que desechen los alimentos antes de que realmente lo necesiten.


Esta pregunta y respuesta fue traducida automáticamente del idioma inglés.El contenido original está disponible en stackexchange, a quien agradecemos la licencia cc by-sa 3.0 bajo la que se distribuye.
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